22 неделя беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На 22 неделе беременности у ребенка заканчивается развитие позвоночника. Все его позвонки и межпозвоночные суставы уже полностью выполняют свои функции и могут удерживать спинку малыша в нужном положении.

Мозг сейчас развивается не так быстро, он лишь набирает массу, а все его нейроны уже сформированы, и теперь только совершенствуются связи между ними. Малыша начинает все чаще исследовать мир окружающий его, начиная с собственного личика и заканчивая пуповиной и стенками матки.

Вы можете вдоволь насладиться общением с вашим малышом, ведь теперь он чутко реагирует на прикосновения и даже на слова, обращенные к нему.

Печень плода перерабатывает билирубин, который является продуктом распада гемоглобина. Проходя через печень ребенка вместе с кровью, токсичный билирубин обезвреживается ферментами печени и выводится через плаценту. В некоторых случаях к моменту рождения в печени малыша не успевает накопиться необходимое количество ферментов, для избавления от билирубина, и тогда в организме наблюдается высокое содержание билирубина. Это состояние носит название – физиологическая желтуха. Она характеризуется желтым оттенком кожи и белков глаз у ребенка. Желтуха новорожденных хорошо и быстро лечится фототерапией и грудным вскармливанием.

Что чувствует женщина?

Дно матки на 22 неделе находится примерно на два сантиметра выше пупка, благодаря чему ваша походка приобретает все более неуклюжий вид. В то же время живот еще не стал очень большим, поэтому не сильно мешает при ходьбе, и дает вам возможность по-прежнему вести достаточно активный образ жизни.

В это время женщина может заметить увеличение сексуального желания. Если ваша беременность протекает без патологий и отклонений, то никаких ограничений в сексе нет. Нужно лишь не забывать, что сейчас ваша шейка матки уязвима и склонна к микротравмам. Стоит проявлять определенную осторожность при занятиях сексом и тщательно соблюдать правила гигиены.

Резкий набор массы тела и частые запоры могут спровоцировать у беременных геморрой. Он сопровождается сильным зудом, болью, иногда кровоточивостью при дефекации. Если возникла такая неприятная проблема, то не допускайте запоров и посоветуйтесь с врачом, по вопросу выбора медикаментозных средства для лечения геморроя.

Недомогания на 22 неделе

Иногда на этой неделе усиливается чувствительность и болезненность десен, может появиться кровотечение при чистке зубов. Смените пасту на лечебную и пользуйтесь специальным ополаскивателем для рта.

В этот же период может появиться заложенность носа - это нормальное явления во время беременности. Однако применять сосудосуживающие препараты вам нельзя, поэтому пользуйтесь каплями для носа на основе морской воды. Если же у вас случаются кровотечения из носа, то обязательно проконтролируйте ваше давление, возможно, оно повышенное, что требует немедленной коррекции.

Из-за физиологической анемии у вас может немного кружиться голова или наблюдаться приступы слабости. Постоянно контролируйте уровень гемоглобина в вашей крови, и если он опустился ниже нормы, то принимайте препараты железа.

Следите за своим весом. Если прибавка в неделю превысила 500 грамм, то это может говорить о задержке жидкости в организме. Врач измеряет ваше давление и посоветует, как вам изменить ваше питание и питьевой режим, а через неделю вам снова необходимо взвеситься.

Советы по питанию

О пользе молока во время беременности известно всем. Молоко – это источник кальция, который имеет большое значение для формирования костной системы ребенка. Также молоко богато белком, аминокислотами, витаминами. Но многие женщины опасаются регулярно употреблять молоко из-за его жирности. Это не правильно, поскольку молочные жиры быстро усваиваются, и набрать лишний вес из-за молока невозможно.

Перед употреблением молоко нужно кипятить, иначе вы рискуете получить нежелательные последствия в виде кишечного расстройства. Молоко полезно пить натощак, или на ночь с ложкой меда, для лучшего засыпания.

Продукты из молока, также полезны, особенно творог. Этот ценный продукт содержит большое количество белка, который необходим для нормального течения вашей беременности. Творог нужно кушать каждый день, особенно если вы по какой-то причине не едите мясо. Не забывайте, что творог быстро портится, поэтому тщательно следите за его качеством.

Простые Рецепты для Мамочек

Шоколадный кекс с халвой! Нереально вкусно!
Кекс

Шоколадный кекс с халвой! Нереально вкусно!

Ингредиенты: 2 плитки горького шоколада, 150 гр. сливочного масла, 300 гр. халвы, 100 гр. сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка какао-порошка, ½ чайной ложки соли, 140 гр. муки.
Запеченные Яблоки с Начинкой. Безумно Вкусно!!!
Десерты

Запеченные Яблоки с Начинкой. Безумно Вкусно!!!

Дорогие друзья предлагаю вам рецепт легкого десерта "Запеченные яблоки с начинкой". Этот рецепт подойдет и для людей которые следят за своей фигурой и хотят правильно питаться. приятного аппетита. РЕЦЕПТ: Яблоки - 6 шт. Грецкий орех - 50 г. Изюм - 50 г. Сахар - 2 ст.л. Молотая корица - 1\2 ч.л. Жидкий мед - 2 ст.л.
Сытный САЛАТ с курицей на любой стол - Получается вкусно!
Салаты

Сытный САЛАТ с курицей на любой стол - Получается вкусно!

Вкусный слоеный cалат с курицей быстрого приготовления! Яркий, красочный и очень вкусный салат для будней и праздников. Этот многослойный салат с майонезом подчеркивает нежный вкус курицы и выглядит очень красиво. Возьмите на заметку рецепт домашнего майонеза и обязательно приготовьте эту слоеную вкуснятину. Многослойный салат, который готовится из простых и доступных продуктов. Заправляем салатик домашним майонезом, приготовление которого займет меньше минуты!!! Блюдо получается Очень Вкусным, Сытным и Красивым. ИНГРЕДИЕНТЫ: *Количество ингредиентов зависит от размера салатницы Салат: Пекинская капуста – 1 шт. если капуста небольшого размера Морковь – 1 шт. (натереть на терку заранее) Яйца – 5-6 шт. (нарезанные кружочками) Консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 370 г) Куриный фарш – 400 г Красный сладкий перец – 1 шт. Красный маринованный лук – 150 г. Йогурт – 3 ст. л. Лимонный сок – по вкусу Сыр (тертый) – 200 г Макароны (отварные) – 350 г Соль, перец – по вкусу Маринованный лук: Лук (нарезанный полукольцами) - 200 г Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Яблочный уксус - 1 ст. л. Вода - 1 ст. л. Домашний Майонез: Растительное масло - 200 мл Яйцо - 1 шт. Лимонный сок - 1 ч. л. Горчица (из банки) - 1/2 ч. л. Чабрец/Тимьян - 1 ч. л. Сушеный молотый чеснок - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу Можно разбавить майонез сливками или кипяченой водой комнатной температуры.
Пышные Булочки с Копченой Колбаской и Зеленым Луком в Духовке
Булочки

Пышные Булочки с Копченой Колбаской и Зеленым Луком в Духовке

Пышные Булочки с Копченой Колбаской и Зеленым Луком в Духовке. Ингредиенты: 500 гр. муки, 150 мл. молока, 125 мл. натурального йогурта, 70 гр. растопленного сливочного масла, 1,5 столовые ложки сахара, 2 яйца, 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 100 гр. сырокопченой колбасы, 10 перьев зеленого лука, 2 столовые ложки черного кунжута.
Шашлык на шпажках .В духовке.Shashlik on skewers
Шашлык

Шашлык на шпажках .В духовке.Shashlik on skewers

Готовим куриный шашлык с овощами на шпажках. Не всегда есть возможность пожарить шашлычки на природе, поэтому предлагаем вариант шашлыка на шпажках для духови. Диетическим, но очень вкусным блюдом выйдет куриный шашлык в духовке на шпажках. Куриное мясо будет мягким и нежным, если к нему подобрать правильный маринад. Попутно приготовим огуречный соус , по типу греческого дзадзики.Shashlik on skewers рецепт пальчики оближешь. Для шашлыка понадобится: филе курицы.............................500 г два сладких перца один цуккини помидоры черри ...................7-8 шт деревянные шпажки. Для маринада: мед...................................................50 г яблочный уксус.............................50 мл соевый соус....................................50 мл оливковое масло............................50 мл черный перец, соль, чеснок. Для соуса: йогурт...............................................200 мл один огурец 4 зубчика чеснока черный перец, соль. Приготовление: Замочить деревянные шпажки в воде на один час. Пропустить чеснок через пресс половину массы использовать для маринада, половину для соуса дзадзики. В емкость для маринада , добавить к чесноку - мед,яблочный уксус,соевый соус, оливковое масло, соль,перец, все перемешать. Нарезать куриное филе и перцы. Кусочки филе залить маринадом. Цуккини порезать тонкими полосками, посолить и оставить на 10 мин.Скрутить из полосок роллы. Нанизать на шпажки чередуя цуккини ,мясо, перец и томаты черри. Выложить шашлычки на решетку и поставить в духовку на 30 мин. Режим гриль 190°C. Огурец потереть на мелкой терке, массу отжать ,смешать с йогуртом, солью и черным перцем.
Рыбный Рулет!!! Старинный Рецепт!!!
Рулет

Рыбный Рулет!!! Старинный Рецепт!!!

Сегодня я вам расскажу и покажу старинный рецепт рыбного рулета!!! Рецепт: Минтай - 3 ш.т Скумбрия - 1 ш.т Общий вес рыбы 800 грамм Желатин - 20 г.м Чеснок - 20 г.м Сало (соленое или свежее) - 50 г.м
Салат "Киви". Очень Красивый и Вкусный Салат!!!
Салаты

Салат "Киви". Очень Красивый и Вкусный Салат!!!

Здравствуйте друзья. Да, я не перестаю удивлять.Приготовила для вас салатик "Киви". Приготовьте, порадуйте своих подруг. Пока) РЕЦЕПТ: Крупная грудка - 500 г. Киви - 8 шт. Кукуруза - 1 б. Грецкий орех - 200 г. Майонез - 2 ст.л. Мясо для салата отварить или пожарить - 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соевый соус
Как приготовить рыбные котлеты. Быстрый рецепт. Простой рецепт от Татьяны Гладковой.
Котлеты

Как приготовить рыбные котлеты. Быстрый рецепт. Простой рецепт от Татьяны Гладковой.

Всем привет! Давайте приготовим сегодня вкусные рыбные котлеты из тоски! Ингредиенты: 400 грамм филе трески, его я порезала на кусочки, оно полуразмороженное 1 луковица 1 яйцо 1 ч. ложка соли, укроп 1,5 ст. л. рисовой муки
Итальянская Лепешка Фокачча с Картофелем, Розмарином и Оливками!
Лепешки

Итальянская Лепешка Фокачча с Картофелем, Розмарином и Оливками!

Меня зовут Оксана, в этом видео покажу, как приготовить итальянскую лепёшку фокаччу с картофелем, розмарином и оливками! Ингредиенты: 3 очищенные отварные картофелины, 500 гр. муки, 250 мл. воды, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого розмарина, 1 чайная ложка сахара, 100 гр. оливок, крупная соль по вкусу.
Салат с цукини. Salad with zucchini. Средиземноморский салат из цукини для сохранения фигуры.
Салаты

Салат с цукини. Salad with zucchini. Средиземноморский салат из цукини для сохранения фигуры.

Средиземноморский салат с цукини. Быстрый салат из цукини со шпинатом, томатами и сыром фета. Если вы никогда не ели сырые кабачки, самое время их попробовать. Салат готовится за считанные минуты, ведь самое сложное – нарезать цукини тонкими лентами и замариновать в специальном соусе. Салат с цукини прекрасное вегетарианское блюдо и не повредит вашей фигуре. Для салата потребуется: один цукини одна морковь шпинат или руккола......150 г. сыр фета..........................150 г. несколько помидоров черри черные оливки соль 1 ч.л., молотый перец , кунжутные семечки для маринада: оливковое масло .........3 ст.л. соевый соус....................1 ст.л. сок лимона.....................1 ст.л. чеснок............................3-4 зубчика мед...................................1 ч.л. Приготовление: Готовим маринад.Смешиваем лимонный сок с медом ,оливковым маслом и соевым соусом. Цукини нарезать тонкими полосками и залить маринадом на 10 мин. Морковь порезать на длинные полоски. Помидоры пополам. Листья шпината положить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком. Выложить цукини, морковь, высыпать оливки, добавить сыр фету, посыпать семенами кунжута и тыквы. Сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.
Немецкий рождественский штоллен.
Пирог

Немецкий рождественский штоллен.

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые правильные хозяйки, конечно же, пекут штоллены самостоятельно, зачастую по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Кстати, готовят эти невероятно ароматные и вкусные кексы за несколько недель до Рождества: они отлично хранятся (в составе — ром, который является натуральным консервантом) и даже становятся со временем еще вкуснее. Я предлагаю рецепт традиционного штоллена, а уж хранить его несколько недель или есть сразу — дело ваше! Ингредиенты: мука.........................................360 г ореховая смесь....................1 стакан цукаты смесь.......................1 стакан масло ....................................120 г яичные желтки .................... 6 шт. сухие дрожжи .......................15 г молоко...................................1/2 стакан сахар.....................................3 ст. л. темный ром..........................1 стакан сахар.....................................1 ч.л. ваниль-половина стручка, цедра 1/2 лимона мука для присыпки соль...........................................1 ч.л. для покрытия: масло......................................100 г сахарная пудра...................1/2 стакан Приготовление: Подготовьте сухофрукты для немецкого рождественского штоллена. Положите изюм, цукаты и смесь орехов в неметаллическую миску, залейте ромом и оставьте на 6–24 ч. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и обваляйте в муке, чтобы кусочки не слипались. Для теста рождественского штоллена в глубокой миске молоко смешайте с обычным сахаром, всыпьте дрожжи и 5 ст. л. просеянной муки; вымесите опару до однородности. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 мин. Лимонную цедру для штоллена измельчите. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выскребите семена и смешайте с размягченным маслом. Добавьте в опару оставшуюся муку, сахар, ванильное масло и желтки; вымесите гладкое тесто. Добавьте подготовленную смесь цукатов, орехов, цедру и соль. Вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности. Положите тесто для штоллена в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч. Тесто для штоллена раскатайте в форме овала. Ребром ладони сделайте продольное углубление посередине овала и загните правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину.Выложите тесто для штоллена на противень, выстланный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч. Выпекайте штоллен в разогретой до 170–180°С духовке до готовности, около 1 ч. Через 40 мин. можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорел. Смажьте горячий рождественский штоллен, только что вынутый из духовки, растопленным сливочным маслом, затем посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой. Подождите, пока образуется корочка, и повторите еще 3 раза с оставшимся маслом и пудрой. Храните завернув в полотенце в прохладном месте.
Аппетитные КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ - Быстро и вкусно! Курица в скороварке
Курица

Аппетитные КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ - Быстро и вкусно! Курица в скороварке

Аппетитные куриные ножки (голени) в скороварке! Вкусно, сытно и для фигуры безопасно. Этот рецепт курицы - прекрасный выбор для любого случая! Быстро и вкусно! Курица в скороварке - отличный обед и ужин для всей семьи. Как приготовить куриные голени лучшим способом? Очень просто! Лучший рецепт куриных ножек! Куриные ножки в скороварке - находка для любителей курицы. Их очень просто и легко тушить. Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь – 2 шт. Лук – 2 шт. Куриные голени – 9 шт. Паприка – 2 ст. л. Молотый сушеный имбирь – 1 ч. л. Мускатный орех – 1 ч. л. Перец Чили – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло – 3-4 ст. л. Вода – 250 мл. Лавровый лист - 3 шт.
Рецепт ГЛИНТВЕЙНА в Домашних условиях ☆ Как приготовить ГЛИНТВЕЙН Быстро и Вкусно | Из Белого Вина
Напитки

Рецепт ГЛИНТВЕЙНА в Домашних условиях ☆ Как приготовить ГЛИНТВЕЙН Быстро и Вкусно | Из Белого Вина

Рецепт согревающего домашнего глинтвейна понадобится прохладным осенних и зимним вечером! Нежный глинтвейн поднимет настроение и улучшит самочувствие. В небольших количествах глинтвейн даже полезен! Вы не успеете оглянутся, как уже полюбили этот чудесный напиток. Глинтвейн из красного вина чуть более жгучий и терпкий чем глинтвейн из белого вина, с очень нежным, мягким приятным вкусом. Глинтвейн пахнет фруктами и корицей, согревает даже в лютую стужу и спасает от простуды! Готовить глинтвейн в домашних условиях легко и просто! Попробуйте глинтвейн из белого вина! Вас приятно удивит янтарный цвет этого напитка, легкие фруктовые нотки и очень деликатный элегантный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Белое сухое или полусухое вино – 750 мл Вода – 100 мл Яблоко – 1 шт. (небольшого размера) Лимон – ¼ лимона или небольшой кусочек Изюм – 2 ст. л. Сахар – 3,5 ст. л. Коньяк – 1 ст. л. Корица – 2 палочки Бадьян – 1 звездочка Гвоздика – 1 ч. л.
Вкусный Салат с Шампиньонами и Семечками
Салаты

Вкусный Салат с Шампиньонами и Семечками

Меня зовут Оксана, в этом видео я поделюсь рецептом быстрого и очень вкусного салата с шампиньонами и семечками. Ингредиенты (на 2 порции): 200 гр. мелко порезанных шампиньонов, 2 столовые ложки обжаренных семечек подсолнечника, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Title User

Title Cart