Коагулограмма при беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коагулограмма (гемостазиограмма) во время беременности

Коагулограмма в период гестации является важным показателем состояния организма женщины. Это анализ крови, благодаря которому виден уровень свертываемости ее плазмы, наличие отклонений в большую или меньшую сторону. 

В период вынашивания плода плазма крови (жидкая ее часть) увеличивается. Это обусловлено естественными механизмами, в последствии чего уровень свертываемости также должен возрасти. Однако этот процесс характеризуется нормальным протеканием беременности и отсутствием патологий. В случае, когда плазма крови увеличена, а уровень свертываемости остался на прежнем уровне, как и до наступления беременности или же увеличился на минимум, это может свидетельствовать о серьезных патологиях организма пациентки. Все это прямо отражается на процессе вынашивания плода, на его развитие и динамику роста. 

Нарушение гемостаза (свертываемости) может приводить к следующему:

  1. При недостаточном уровне:
    • тромбоз глубоких вен конечностей (формирование тромбов);
    • инсульт;
    • ишемия;
    • инфаркт;
    • самопроизвольный аборт;
    • дефицит ХГЧ;
    • преждевременные роды. 
  2. При избыточном уровне:
    • нарушение маточно-плацентарного кровотока;
    • патологии мозга эмбриона;
    • нарушения нервной системы плода. 

Анализ на гемостаз проводится трижды в течение гестации:

  • при постановке на учет в женскую консультацию;
  • перед проведением второго скрининга УЗИ;
  • в третьем триместре после 32 неделе гестации. 

В случае когда пациентка имеет в семейном анамнезе предрасположенность к нарушению свертываемости, аутоиммунные заболевания, варикозное расширение, нарушение функций печени, системы сосудов, коагулограмма выполняется чаще. Врач-гинеколог в индивидуальном порядке назначает время для сдачи анализов в соответствии с проблематикой беременной. 

Расшифровка параметров коагулограммы

Анализ на определения уровня свертываемости проводиться на голодный желудок в первой половине дня, желательно утром. До этого необходимо отказаться от еды минимум за 10-12 часов до забора крови. В случае, если женщина употребляла пищу меньше указанного времени, например ночью, результат может быть недостоверным и неточным. 

Получив результаты анализа, пациентка видит следующие параметры:

  • фибриноген - вещество на основе белка, входящее в состав крови и отвечающее за формирование тромбов; в норме показатель фибриноген до 6,5 г/л при беременности;
  • АЧТВ - момент образования единого сгустка крови. В случае его повышения - риск формирования кровотечений органов, понижения - возможность образования тромбов, в норме 17-20 сек;
  • протромбиновое время - период гемостаза плазмы крови;
  • протромбиновый индекс - соотношение времени гемостаза контрольной плазмы и плазмы крови пациентки в процентах, в норме 78/142%;
  • тромбоциты - участвуют в гемостазе крови (тельца плазмы), возникновение которых обуславливается функциональностью костного мозга. В период гестации могут иметь пониженные параметры на незначительные единицы, в норме 131-402 тыс/мкл;
  • D-димер - остаточный фрагмент расщепления белкового вещества - фибриногена;
  • Антитромбин 3 - является барьером для возникновения тромбов, представлен белком в составе крови;
  • волчаночный антикоагулянт - антитела, возникновение которых обусловлено дефицитом иммунной системы; отсутствие характеризует высокий показатель здоровья организма. 

Уровень состояния организма, наличие той или иной проблематики диагностируется посредством совокупных анализов крови и мочи, а также обследований органов. Анализ на выявление гемостаза не может давать полную клинику состояния беременной, а лишь указывает на возможные патологические процессы, подтверждение которых требуют дополнительные исследования.

Простые Рецепты для Мамочек

★ КУРИНЫЕ НОЖКИ ★ на Соли! В духовке!
Курица

★ КУРИНЫЕ НОЖКИ ★ на Соли! В духовке!

Куриные голени можно приготовить на подушке из обыкновенной пищевой каменной соли. Секрет в том, что снизу, там где соль соприкасается с мясом, оно впитает именно то количество соли, которое нужно, а сам процесс выпекания на соли позволяет сделать куриные ножки очень мягкими, ароматными и нежными :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные ножки (голени) – 15 шт. Чеснок свежий – 4-5 зубчиков Растительное масло – 5-6 ст. л. Лимон – 1 шт. (среднего размера) Каменная соль – 1 кг. Приправы: Кориандр – 1 ч. л. Сушеный лук – 1 ч. л. Паприка молотая – 2-3 ч. л. Молотый имбирь – 1 ч. л. Молотый чеснок – 2-3 ч. л. Куркума – 2 ч. л. Мускатный орех – 1 ч. л. Лавровый лист – 2-3 шт. Тмин молотый – 0,5 ч. л. Молотый черный перец – по вкусу
Простая техника декора имбирных пряников ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ / Вязание, снежок на новогодних пряниках
Пряник

Простая техника декора имбирных пряников ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ / Вязание, снежок на новогодних пряниках

Простая техника декора имбирных пряников ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ / Вязание, снежок на новогодних пряниках Детальный мастер-класс по росписи пряников к Новому 2021 году
Солянка мясная  сборная. Легкий и быстрый рецепт. Soup solyanka
Солянка

Солянка мясная сборная. Легкий и быстрый рецепт. Soup solyanka

Готовим вкусную солянку сборную по старому домашнему рецепту. Мясная солянка – питательный суп, который готовили на Руси еще в стародавние времена. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а раньше это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка» Ингредиенты: Картофель ................................................................. 3шт Варено-копченая колбаса .....................................300г Сырокопченая колбаса - ....................................... 200г Грудинка ....................................................................150г Сосиски ......................................................................3-4 шт Соленые огурцы .........................................................4-5 шт Черный перец горошком ..........................................3-4 шт Оливки Каперсы Лимон Томатная паста ............................................................2-3 столовые ложки Соль по вкусу Приготовление: Картофель очистить, порезать кубиками Грудинку нарезать полосочками Варено-копченую колбасу нарезать кубиками Сырокопченую колбасу нарезать брусочками Сосиски нарезать полукольцами Лук порезать мелко Соленые огурцы порезать кубиками Порубить петрушку, кинзу, укроп. Поставить кастрюлю с водой на плиту, после закипания положить картофель. Разогреть сковороду, налить растительное масло, пассеровать лук К луку добавить нарезанные колбасы, через 2 минуты добавить томатную пасту, тушить не более 10 минут Посолить картофель. Положить к картофелю обжаренные колбасы и сосиски. После закипания добавить соленые огурцы. Посолить по вкусу, добавить черный перец горошком В конце варки опустить лавровый лист, нарезанную зелень Дать закипеть 1 минуту. Настаивать 10 минут В тарелку положить 1 чайную ложку каперсов, 1 столовую ложку оливок, украсить лимоном, посыпать петрушкой. Подавать со сметаной.
Шоколадный Торт ☆ ВКУСНЫЙ ТОРТ ☆ Торт На День Рождения / Кулинарим с Викторией
Торты

Шоколадный Торт ☆ ВКУСНЫЙ ТОРТ ☆ Торт На День Рождения / Кулинарим с Викторией

Друзья, сегодня готовим Шоколадный Торт - ВКУСНЫЙ ТОРТ На День Рождения. Шоколадный бисквит в сочетании с Шоколадным ганашем и Шоколадной глазурью - отличная Выпечка на Праздник ! Шоколадный Торт ☆ Торт На День Рождения Ингредиенты : 🔺Для бисквита: Яйца - 6 шт. Сахар - 150 г Мука - 150 г Какао-порошок (не сладкий)- 3 ст л Масло сливочное - 50 г Разрыхлитель - 1 ч л Сливки - 300 мл (30 % жирности) Шоколад - 300 г (черный) 🔺Для глазури: Шоколад черный - 150 г Масло сливочное - 150 г 🔺Для Пропитки : Сахар - 70 г Вода - 140 мл Экстракт ванили (или коньяк или ром ) - 1 ст. ложка Добавляем в 140 мл воды сахар, перемешиваем и оставляем на небольшом огне до закипания , кипятим 5 минут , остужаем и добавляем 1 ст л экстракта ванили . На промазку - Абрикосовое варенье (или джем) - 2 ст л
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪🍪Домашнее Печенье//Выпечка к Чаю На Скорую Руку. Cookies
Печенье

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪🍪Домашнее Печенье//Выпечка к Чаю На Скорую Руку. Cookies

Друзья , Сегодня готовим Песочное Печенье. Вкусное Домашнее Печенье. Выпечка к Чаю на Скорую Руку. Красивая Формовка Песочного Печенья !!! Отличная Идея для Вашего Чаепития ! ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪🍪 Ингредиенты : На 15 - 20 шт Яйца - 1 шт Сахар - 100 г Растительное масло -100 г Мука - 200 г Экстракт ванили - 1 ч л Разрыхлитель - 7 г
Урок новогодний пряник Олень (украшение глазурью)
Пряник

Урок новогодний пряник Олень (украшение глазурью)

Новогодний пряник, урок пряники, урок по новогодним пряником, новогодний олень, новогодний декор, заливка пряника, мастер-класс пряники, как сделать эффект пушистости на прянике
Тёплый салат "Макаронный".Быстрый и Очень Вкусный Салат.
Салаты

Тёплый салат "Макаронный".Быстрый и Очень Вкусный Салат.

Дорогие друзья представляю к вашему вниманию очень вкусный и очень быстрый салат "Макаронный". Приятного аппетита. РЕЦЕПТ: Отварные макароны(бантики, спираль) - 250 г. Копчёный куриный окорочок - 1 шт. Крупная луковица - 1 шт. Помидор - 2 шт. Свежей огурец - 2 шт. Зубчик чеснока - 4 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Майонез Зелень соль и перец - по вкусу
Яркий САЛАТ с помело и куриным мясом | Рецепт чудо-салата для праздников
Салаты

Яркий САЛАТ с помело и куриным мясом | Рецепт чудо-салата для праздников

Яркий и очень вкусный салат с помело "Новогодний каприз" для праздничного стола! Этот рецепт салата с помело и куриным мясом не оставит вас равнодушными. Очень интересное решение! Такой салат порадует близких и удивит гостей. Салатик нежный, воздушный, экзотический. Если вы хотите полакомиться вкусным и в то же время легким блюдом – это самое то! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе – половина грудки Помело – 1 шт. Сыр пармезан (тертый) – 40 г Апельсиновый сок - 50 мл Сок половины лимона Сироп из консервы с ананасами – 120 мл Ананас (консервированный) – 250 г Кукурузный крахмал – 2 ч. л. Мед – 2 ст. л. Огурец - 1 шт. Красный сладкий перец – 2 шт. Греческий йогурт (10% жирности) – 150 г Сливочное масло – 30 г (для обжарки мяса) Соль – по вкусу
Домашнее Банановое Мороженое на Палочке в Формах Фикспрайс! Со сгущенкой без мороженицы!
Мороженое

Домашнее Банановое Мороженое на Палочке в Формах Фикспрайс! Со сгущенкой без мороженицы!

Меня зовут Оксана, сегодня покажу Вам, как приготовить домашнее мороженое с бананом. Будем использовать специальные формочки для мороженого из магазина Фикспрайс. Ингредиенты: 1 банан, 3 столовые ложки сгущёнки, 200 мл. жирных сливок (у меня 20%), пищевой краситель по желанию.
Малиновый Тарт /Торт с Ягодами и Кремом Маскарпоне / K Чаю На Скорую Руку
Торты

Малиновый Тарт /Торт с Ягодами и Кремом Маскарпоне / K Чаю На Скорую Руку

Друзья, сегодня предлагаю вам Малиновый Тарт. Торт с Малиной или Торт с Ягодами и Кремом Маскарпоне можно приготовить с любыми ягодами или фруктами. Ягодный Тарт получается очень нежный и ароматный. Песочное Тесто в сочетании с Кремом Маскарпоне и Оригинальное Оформление - отличная Выпечка к Чаю На Скорую Руку. МАЛИНОВЫЙ ТАРТ Ингредиенты : Мука - 250 г Сахарная пудра - 100 г Яйца - 1 шт Сливочное масло - 125 г Соль -щепотка Белый шоколад - 50 г Сливочный сыр - 300 г Сливки - 200 г ( 30 % жирности ) Сахарная пудра - 30 г Экстракт ванили - 1-2 ч л Пюре малиновое - 60 г Желатин - 1 листик -2 г Малиновое варенье Сахарная пудра - 20 г Малина - 300-400 г ( можно с другими ягодами )
Зимний пряник со снегирями / роспись пищевыми красителями по айсингу/глазури
Пряник

Зимний пряник со снегирями / роспись пищевыми красителями по айсингу/глазури

Быстрый способ нарисовать снегирей на прянике пищевыми красителями по айсингу. Быстрый мастер-класс.
Мясо под Шубой!!! Такое Мясо Вы ещё не Пробовали!!!
Мясные блюда

Мясо под Шубой!!! Такое Мясо Вы ещё не Пробовали!!!

Друзья мои, здравствуйте. Я приготовила вам очень вкусное горячее блюдо "Мясо под шубой". Минимум жира, минимум времени на приготовление. Максимум удовольствия.Такое мясо вы ешё не пробовали. РЕЦЕПТ: Мясо(свинина, индейка, говядина) - 800 г. Лук - 2 шт. Картофель - 500 г. Сметана - 200 г. Сливочное масло - 50 г. Сыр твёрдый - 50 г. Соль перец по вкусу Панировочные сухари - 1 ст.
Тонкие БЛИНЫ (Блинчики) на молоке Нежные и Мягкие - с Орехами | Получаются всегда очень ВКУСНО!
Блины

Тонкие БЛИНЫ (Блинчики) на молоке Нежные и Мягкие - с Орехами | Получаются всегда очень ВКУСНО!

Эти вкусные и очень нежные блины (блинчики) - одни из моих самых любимых! Простой рецепт румяных блинов с орехами. Быстро готовятся, очень мягкие и ароматные. Идеальный завтрак или перекус. Сладкие блинчики на молоке, которые могут заменить любой десерт и понравятся всем, особенно тем, кто любит орехи. Приготовьте эту вкуснятину к чаю. Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для блинчиков: Мука пшеничная – 100 гр. Грецкие орехи (молотые) – 15 гр. (Можете использовать любые орехи по вкусу) Молоко - 300 мл Сахар – 3 ст. л. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст. л. Коньяк – 1 ст. л. Сода – 5 гр. Соль – щепотка Для начинки: Варенье или сгущенное молоко по вкусу Или придумайте оригинальную начинку и расскажите об этом в комментарии под этим видео!!! Желаю всем СЧАСТЛИВОЙ МАСЛЕНИЦЫ и Самых Вкусных БЛИНЧИКОВ!
МАННИК НА КЕФИРЕ. ВЫПЕЧКА К ЧАЮ НА СКОРУЮ РУКУ. Как Приготовить Манник. Домашняя Выпечка
Манник

МАННИК НА КЕФИРЕ. ВЫПЕЧКА К ЧАЮ НА СКОРУЮ РУКУ. Как Приготовить Манник. Домашняя Выпечка

Сегодня мы с Вами приготовим Манник на Кефире . Как Приготовить Манник. Отличная Выпечка к Чаю на Скорую руку ! Сборка рецептов домашней выпечки на любой вкус!!! МАННИК НА КЕФИРЕ. ВЫПЕЧКА К ЧАЮ НА СКОРУЮ РУКУ. Ингредиенты: Яйца - 3 шт Сахар - 1 ст Манная крупа - 1 ст Кефир - 1 ст Мука - 1 ст Разрыхлитель - 10г Соль - щепотка Экстракт ванили - 1 -2 ч л (по желанию) Молоко - 1/2 ст
Крем- брюле.Creme brulee. Легкий французский десерт из сливок.
Безе

Крем- брюле.Creme brulee. Легкий французский десерт из сливок.

Крем-брюле (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) - нежный, легкий французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Приготовим домашнее крем-брюле.Традиционно крем-брюле готовят в порционных формочках - рамекинах. Рецепт крем-брюле очень прост и его может повторить каждая хозяйка. Ингредиенты на 6 порций: куриное яйцо........................7 шт сахарный песок...................100 г стручок ванили......................1 шт сливки 35 % жирности ......500 мл ягоды для украшения. Приготовление: Из стручка ванили вынуть семена. Натуральную ваниль можно заменить на ванильный сахар или ванилин. Сливки довести до кипения и добавить ваниль. Дать остыть 15 мин. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Добавить к желткам горячие сливки. Смесь разлить в рамекины.Рамекины поставить в поднос и залить горячей водой. Вода должна закрыть рамекины до половины. Запекать в духовке 60 мин. при температуре 110-130 C. Или 35 минут 150 С Запеченную смесь сначала охладить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник на 24 часа. Присыпать поверхность крем-брюле сахаром и обжечь газовой горелкой до получения золотистой корочки. Украсить ягодами и листиками мяты.
Тонкие Блинчики на Молоке с Тертым Шоколадом!
Блины

Тонкие Блинчики на Молоке с Тертым Шоколадом!

Меня зовут Оксана, в этом видео я поделюсь рецептом вкусных домашних шоколадных блинов к Масленице. Ингредиенты: 125 гр. муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 яичный желток, 250 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 60 гр. шоколада.

Title User

Title Cart