О пользе и калорийности рыбных блюд

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рыбные блюда: Какая польза от них?

Рыба – источник полезных для человеческого организма веществ, вне зависимости от среды ее обитания, в море или пресном водоеме. Употребление рыбных блюд позволяет активизировать работу внутренних органов, повысить иммунитет человека, обеспечить необходимыми витаминами и полезными веществами.

Приготовленная рыба – это эффективная профилактика от возникновения онкологических заболеваний, так как в ее состав входит один из важнейших антиоксидантов – полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

О пользе и калорийности рыбных блюд

Рассматривая рыбу в качестве источника полезных веществ, то можно увидеть, что в ней есть все необходимое человеческому организму – железо, магний, бром, а также липиды, аминокислоты, белки и все витамины, в том числе, А, В, Е, Н и другие.

Включая в свой рацион хотя бы два раза в неделю рыбные блюда, человек получает целый набор полезных веществ, минералов и витаминов. Именно поэтому медики рекомендуют как можно чаще включать в рацион рыбу, приготовленную любым способом. Она будет полезна жареная, запеченная, вареная. Многие диеты включают в себя рыбные блюда, поскольку они восполняют недостающие в организме микро и макроэлементы, калории и витамины.

Морская или речная – какая рыба полезней?

Если сравнивать морских обитателей и пресноводных, то в речной рыбе меньше йода, брома, витамина D. Но зато у нее есть другое преимущество – большое количество белка. Метионин, входящий в состав аминокислоты белка, защищает печень и другие внутренние органы от токсинов, жира, вредных веществ.

В морской рыбе большое содержание йода и фтора, а это позволяет эффективно бороться с заболеваниями эндокринной системы.

О пользе и калорийности рыбных блюд

В целом, можно констатировать пользу для здоровья и организма, как речной рыбы, так и морской, но все-же в пресноводной содержится немного меньше полезных веществ, чем у той, которая выловлена в соленой воде.

Следует отметить, что рыба, из которой приготавливаются диетические блюда, может украшать новогодний стол, даже в год Земляной Свиньи.

О пользе и калорийности рыбных блюд

Попробуйте приготовить судака в качестве основного блюда, и гости останутся вам благодарны. Вот самый простой рецепт приготовления этого калорийного, полезного, питательного блюда.

Рецепт приготовления судака для встречи нового, 2019 года.

Для этого вам понадобиться сама рыба, зелень петрушки, зеленый салат, соевый соус и лимон. Любители кунжута могут использовать его семечки, а почитатели маслин могут украсить готовое блюдо маринованными плодами.

Рыба чистится, разделывается, нарезается кусочками и тушится. В процессе приготовления в нее можно добавить столовую ложку уксуса, которые предотвратит распад рыбы на мелкие части. После приготовления кусочки рыбы надо отделить от костей. Салат тщательно промыть, нарезать соломкой и застелить дно тарелки. На него и выкладывается основной ингредиент, который поливается соевым соусом, лимонным соком и присыпается семенами кунжута. Все, блюда готово, можно выставлять его на стол, украсив по концам маслинами и дольками лимона.

Аппетитное, калорийное и вкусное блюдо для новогоднего стола придется по душе гурманам и ценителям вкусной и здоровой пищи!

Больше видео-рецептов

Простые Рецепты для Мамочек

ГОРОХОВЫЙ СУП самый ВКУСНЫЙ! Как приготовить ГОРОХОВЫЙ СУП? Новый Гороховый Суп без мяса
Суп

ГОРОХОВЫЙ СУП самый ВКУСНЫЙ! Как приготовить ГОРОХОВЫЙ СУП? Новый Гороховый Суп без мяса

Гороховый суп может быть настолько вкусным, все съедят и попросят добавки! Как приготовить гороховый суп легко и просто? Смотрите этот удачный рецепт супа с горохом для постного и повседневного стола. Легкий гороховый суп, не только накормит, но и поднимет настроение! Весь секрет чудесного вкуса в зажарке. Нужно всего лишь добавить тыкву! Гороховый суп с тыквой - вкусно и очень сытно. Идеальное блюдо на обед или на ужин. Этот гороховый суп покорит сердца всей семьи. Доступный несложный вегетарианский суп для постных дней и не только. Теперь этот яркий и красочный постный суп с горохом один из моих любимых! Сытное первое блюдо на обед и даже на ужин. Гороховый суп - незаменимое блюдо в холодную погоду - согревает, питает, насыщает. Несмотря на свою сытность, суп получается низкокалорийным. Простой рецепт особенного супа с горохом и тыквой. РЕЦЕПТ: Горох – 300 гр. Тыква – 200 гр. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сок и цедра 1-го апельсина Корица молотая – ½ ч. л. Сахар – 2 ст. л. Соль – по вкусу Петрушка – 1 пучок
Паста Карбонара.Carbonara Paste.Итальянская классика.
Паста

Паста Карбонара.Carbonara Paste.Итальянская классика.

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах описывается такой рецепт спагетти карбонара: приготовить соус из яиц и сыра; обжарить бекон; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Отличие состоит лишь в соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это является ключом к успеху. Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо - выдержанный сыр из овечьего молока, но можно заменить на любой твердый сыр. Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с Гуанчале (соленой свиной щекой). Но можно использовать тот бекон (грудинку) который вы сможете купить. Ингредиенты: спагетти .............................300 г сыр пармезан......................50 г пять яичных желтков и одно яйцо бекон.....................................150 г приправа куркума.................5 г растительное масло ............30 мл вода..........................................3 л соль 1 ст.л. , перец по вкусу Приготовление: Отварить спагетти. Вода берется из расчета 100 г пасты - 1 литр воды. На три литра воды добавить столовую ложку соли. Спагетти отваривать до состояния "аль денте". Смотрите инструкцию на упаковке. Сыр натереть на мелкой терке. Бекон порезать на ломтики и обжарить на сковороде. Добавить отваренные спагетти. В сковороду налить 100 мл горячей воды из-под варки спагетти. Отделить 5 желтков , добавить одно яйцо , поперчить , добавить 2-3 столовые ложки бульона от спагетти и перемешать. Добавить куркуму и натертый сыр. Обжаренные спагетти с беконом снять с плиты, добавить яично-сырную смесь. Еще раз перемешать. Подавать незамедлительно!
Омлет Пуляр по рецепту из Нормандии.Omelet Poulard
Омлет

Омлет Пуляр по рецепту из Нормандии.Omelet Poulard

Готовим омлет, по рецепту Аннет Пуляр. На северо-западе Франции в Нормандии, расположен остров - крепость Mont Saint-Michel. На острове находится отель и кафе L'Auberge de La Mère Poulard в котором готовят замечательный омлет Пуляр известный во всей Франции. Такой омлет матушки Poulard порадует вас за завтраком. Ингредиенты: яйцо..............................4 шт молоко......................50 мл сливочное масло.....20 г соль растительное масло Приготовление: Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль ,молоко, растопленное масло жарить на сковороде. Белки взбить до густой пены и выложить на жареные желтки. Жарить на слабом огне пока белки не схватятся.
Салатик Оригинальный "Соломка".
Салаты

Салатик Оригинальный "Соломка".

Приглянулся мне один тут салатик))). Соломка, думаю очень удачная нарезка для любого салата. РЕЦЕПТ: Морковь средняя - 3-4 шт. Картофель - 2-3 шт. Свинина замороженная - 400 г. Лук - 2 шт. Головка чеснока - 1 шт. Горький перец Уксус 9% - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 0.5 ст. Зелень соль и перец по вкусу
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА в духовке - Самая нежная! Быстро и Просто | ВКУСНОТА неимоверная!
Запеканки

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА в духовке - Самая нежная! Быстро и Просто | ВКУСНОТА неимоверная!

Вкуснейшая картофельная запеканка в духовке покорила ВСЕХ моих гостей! Ведь эта запеканка из картошки часто выручает меня, когда гости на пороге и я даже не задумываюсь, что приготовить.Нежная выпечка из картошки, которая нравится и родным и гостям, каждый раз когда я ее пеку. Вкусный и очень простой рецепт запеканки, который вам безумно понравится. Когда я пеку эту картофельную запеканку и знаю, что она лежит в холодильнике, могу проснуться даже ночью, чтобы полакомиться кусочком. :) Недавно угощала знакомую, она сначала хотела съесть буквально чуть-чуть, затем забыла про диету и скушала всю порцию. Думаю, вам очень понравится эта вкуснейшая выпечка из картошки. Сытная запеканка с аппетитной сырной корочкой. На ужин, обед, на пикник или на работу. Ароматная домашняя очень вкусная выпечка из картошки из простых ингредиентов! Никто не сможет отказаться, поверьте, я уже угощала гостей и они были в полном восторге. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель – 800 гр. Ветчина – 100 гр. Сыр (тертый, соленый) – 100 гр. Яйца куриные – 3 шт. Мука – 4 ст. л. Молоко – 130 мл (или пол стакана) Лук зеленый – 5 перышек Мускатный орех – 1 ч. л. Соль – 1/2 ч. л. Масло сливочное – 20 гр.
Пряник с надписью трафаретом урок по заливке айсингом
Пряник

Пряник с надписью трафаретом урок по заливке айсингом

Пряник с надписью трафаретом урок по заливке айсингом
Шарлотка с мандаринами и шоколадом
Шарлотка

Шарлотка с мандаринами и шоколадом

Ингредиенты: 200 гр. растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 5 мандаринов, 50 гр. горького шоколада.
По-летнему легкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ! Рецепт чудо-пирога БЕЗ МУКИ!
Пирог

По-летнему легкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ! Рецепт чудо-пирога БЕЗ МУКИ!

Специально для вас мы испекли по-летнему легкий и вкусный Луковый Пирог с луком пореем, из самых простых ингредиентов. Простой рецепт чудо-пирога с луком для любителей легкой выпечки. Вкусный луковый пирог без муки удивит даже приверед! Не знаете что приготовить, чтобы держать себя в форме? Приготовьте сытный, красивый, ароматный Луковый пирог. Для тех, кто любит держать себя в тонусе. Очень легкая выпечка, без муки. Простой и в то же время необычный пирог с луком не оставит никого равнодушным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук порей – 2 стебля Картофель отварной – 2 шт. Яйцо (вареное) – 4 шт. Яйцо сырое – 2 шт. Болгарский перец – 1-2 шт. Сыр Фитнес (твердый, не жирный) – 100 - 150 гр. Петрушка – пучок Лук репчатый – 5-6 стеблей (по желанию) Сливки (10%) – 250 мл. Манка – 2-3 ст. л. Соль – по вкусу
ХЛОП-ХЛОП! Сахарные глазки! Расходуем остатки айсинга/глазури С УМОМ Делаем заготовки для пряников
Пряник

ХЛОП-ХЛОП! Сахарные глазки! Расходуем остатки айсинга/глазури С УМОМ Делаем заготовки для пряников

Стараюсь не делать айсинг больше необходимого количества (из расчета на сегодня-завтра), но иногда все же остаются излишки. Что с ними делать? Облегчить себе жизнь в будущем, и сделать полезные заготовки. Важно! Для таких глазок айсинг должен быть плотный, даже гуще, чем базовый/контурный. А вы делаете пряничные заготовки? Если да, то поделитесь мыслями, какие?
Творожные КУЛИЧИ нежные как Пух! Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО Кулича к Светлому празднику! (Без дрожжей)
Кулич

Творожные КУЛИЧИ нежные как Пух! Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО Кулича к Светлому празднику! (Без дрожжей)

Встречайте гостей на Пасху вкусным куличом! Обалденные творожные куличи без дрожжей, нежные как пух, тающие во рту, пушистые, ароматные! Самый удачный рецепт куличей - простой и очень вкусный! Эти куличи долго остаются свежими, сохраняют свою мягкость. Ароматная праздничная Пасхальная выпечка! Получается всегда очень красиво и вкусно. Попробуйте этот вариант кулича с шоколадной глазурью. Именно шоколадная глазурь придает этим мягким нежным куличам неповторимый вкус. Ароматный яркий очень вкусный вариант кулича без дрожжей или нежный кекс к Светлому весеннему празднику Пасхи. В тесто можно добавить изюм, курагу, сухофрукты или орехи. Рецепт совсем не сложный, а результат просто восхитительный! Очень красивая и вкусная праздничная выпечка. Эти нежные и сладкие куличи наполнят ваш дом чудесным ароматом. Пеките на здоровье! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для Кулича: Мука – 300 гр. Масло сливочное – 130 гр. Сахар – 250 гр. Ванильный сахар - 1 пакетик Творог (я использую 9% жирности) – 300 гр. 2 яйца и 2 яичных желтка Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Сода пищевая – 1/4 ч. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Изюм - 30 гр. Курага - 60 гр. Миндаль - 70 гр. Соль - щепотка Для шоколадной глазури: Какао порошок - 50 гр. Сахар - 125 гр. Вода - 60 мл Масло сливочное - 50 гр. Смешайте сахар с какао и водой, добавьте сливочное масло и разогрейте массу на плите до полного растворения сахара. Остудите и покрывайте куличи этой вкусной глазурью.
Жареные Яблочки в Корзиночке. Безумно Вкусный Десерт!!!
Десерты

Жареные Яблочки в Корзиночке. Безумно Вкусный Десерт!!!

Друзья у меня нет слов какой вкусный рецепт десерта я вам приготовила. Жаренные яблочки в корзиночке - это не просто вкусный десерт, это я не побоюсь этого слова ШЕДЕВР. Безумно вкусный десерт!!! РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Мука - 250 г. Сливочное масло - 200 г. Сахар - 100 г. Яйцо - 1 шт. Щепотка соли соды и ванилина НАЧИНКА: Зеленые яблоки - 2 шт. Сливочное масло - 30 г. Мед - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Корица(по желанию) - 1\2 ч.л. Сахарная пудра(для украшения) - 1 ст.л.

Title User

Title Cart