Почему овсянка так полезна и подается на завтрак
Самый банальный и простой завтрак – овсяная каша, хлопья, мюсли. Но почему принято принимать ее в пищу, при этом, когда она особыми вкусовыми качествами не отличается?
Все дело в ее полезности, большом содержании витаминов и минералов, а также в положительных эффектах для человеческого организма. Специалисты-диетологи постоянно рекомендуют употреблять на завтраки овсянку, и отказаться от «вредных» продуктов с большим содержанием холестерина и жиров.
Так что такого особенного есть в овсянке?
Все достаточно просто – эта злаковая культура содержит в себе большое количество минералов и витаминов РР, А, Е, С, В6, В12. Цинк, магний, никель, кальций – в овсе присутствуют все минералы, известные нам по таблице Менделеева. Для того чтобы человеческий организм получил достаточное количество бодрости и энергии, которых хватило бы на целый день, надо есть на завтрак овсянку, поскольку в ней содержатся углеводы и белки, настоящая кладезь полезных веществ и компонентов.
Овес на завтрак позволяет забыть о проблемах со здоровьем, чувствовать себя бодро и энергично.
Полезные свойства злаковой культуры
- Овес эффективно справляется с холестерином, и не позволяет образовываться тромбам. Не каждое растение может иметь такие возможности и пресекать проявление различных заболеваний.
- Если вы занимаетесь умственной деятельностью, то овсянка на завтрак будем вам не только полезна для бодрости и энергии, но и позволит улучшить мыслительную деятельность, работу головного мозга.
- Проблемы в быту и на работе вызывают стресс, снять который можно при помощи овса.
- Когда вы собираетесь «сесть» на диету и похудеть, то тарелка овсяной каши будет вам очень полезна, так как этот злак регулирует обмен веществ.
- Культуристы и бодибилдеры всегда употребляют в пищу овес, так как он позволяет быстро наращивать мышечную массу.
Помимо перечисленных достоинств, благодаря этому злаку, значительно снижается кислотность желудочного сока, улучшается свертываемость крови, нормализуется деятельность щитовидной железы. Он также помогает работе печени, и других внутренних органов.
Это далеко не все положительные свойства этого уникального злакового продукта, так как их намного больше, и все они благоприятно сказываются на здоровье. Поэтому и принято на завтрак получать все необходимые для организма вещества, витамины и минералы, чтобы чувствовать себя весь день бодрым и энергичным.