9 неделя беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На 9 неделе беременности у эмбриона формируются суставы сочленения, на ручках и ножках начинают отделяться друг от друга пальцы. Теперь зародыш умеет двигать руками! Он может сгибать их в суставах, подносить их лицу или расставлять в стороны. Иногда малыш выпрямляет ноги в коленках, и вытягивает их вдоль туловища.

Голова зародыша начинает понемногу округляться, хотя все еще очень большая, примерно как половина тела. Диаметр головы составляет 1,3 см, а длина тельца – 3,6 см.

Эмбрион на этой неделе делает свои первые сосательные движения. Его личико имеет уже все человеческие черты. Глазки пока чрезмерно большие, но уже начинают закрываться веками.

Быстрыми темпами идет развитие пищеварительной системы будущего ребенка: растут отделы кишечника, формируется печень и поджелудочная железа. Первичные почки преобразуются в настоящие почки с надпочечниками и мочеточниками.

На этой неделе на УЗИ можно понять, когда малыш спит, а когда он бодрствует или двигает конечностями.

Как меняетесь вы?

Возможно, вы с этого времени начнете набирать вес. В основном набор веса происходит из-за увеличения объема вашей крови и лимфатической жидкости. Объем крови увеличивается при вынашивании малыша почти на 50%. Увеличение это необходимо для обеспечения ребенка питательными веществами, в достаточном количестве. Так как количество плазмы и эритроцитов при увеличении объема крови, не всегда растут равномерно, у женщины может возникнуть анемия. Анемия вредна и для будущей мамы и для ребенка. Женщина может чувствовать слабость, головокружение, а ее малыш недополучает полезные вещества и кислород. Поэтому анемию следует лечить. Обычно врачи в данном случае рекомендуют принимать препараты железа.

На 9 недели уже можно сдать анализы крови на инфекции: краснуха, ВИЧ, гепатит, цитомегаловирус, токсоплазмоз. Эти болезни крайне опасны для нормального развития беременности, поэтому обнаружены должны быть, как можно раньше.

Не забывайте, что во время вынашивания ребенка, любая инфекция, даже простая простуда, способна навредить ребенку. Поэтому, берегите себя и избегайте чихающих, кашляющих людей.

Ваши новые ощущения

К этому сроку вы наверняка поймете, что беременность, не только приятное время ожидания малыша, но и иногда тяжелая работа, требующая от женщины терпения и самообладания. Глобальные изменения в гормональной системе приводят к значительным и не всегда приятным изменениям в женском организме, которые нужны для обеспечения плода всем необходимым для его роста и развития. Ваш организм медленно, но уверенно начинает приспосабливаться к этой ситуации, поэтому вскоре ваша нервная система придет в норму и работа внутренних органов постепенно наладится.

На этом этапе беременности ваши молочные железы увеличатся настолько, что вам придется приобрести новый бюстгальтер. Лучше если модель будет с широкими бретелями и глубокими закрытыми чашками из натурального материала. Важно, чтобы ваша грудь хорошо поддерживалась, так вы сможете избежать появления растяжек и сохранить хорошую форму груди.

Проявления токсикоза на этой недели могут уже значительно уменьшиться. В тоже время есть женщины, у которых тошнота и рвота продолжаются вплоть до первых шевелений плода, то есть примерно до 16 недели беременности.

Тело матки по-прежнему быстро растет, и вы можете ощущать тянущие боли в области паха. Эти боли не должны вызывать волнения, ведь ваша матка растет и натягивает при этом мышцы, которые удерживают ее. А вот если вы почувствуете схваткообразную боль над лобком, то незамедлительно обратитесь к врачу, та как такой симптом может говорить об угрозе прерывания беременности.

9 неделя беременности ознаменуется улучшением общего состояния. Теперь вы уже не чувствуете хронической сонливости и раздражительности, поскольку уже почти привыкли к своему новому статусу. Настало время, когда вы можете наслаждаться своим положением, думать о будущем ребенке, планировать свою жизнь в новом статусе матери.

Защитите малыша от табачного дыма

Если в вашем окружении находится много курящих людей, то ваша обязанность защитить ребенка от воздействия никотина. Табачный дым очень вреден для ребенка в утробе. Если вы находитесь рядом с курящим человеком, малышу внутри вас не хватает кислорода и его сердце работает в усиленном режиме. Пассивное курение способно привести к рождению ребенка с низкой массой тела, а также увеличивает риск синдрома внезапной детской смертности (СВДС) у новорожденных.

Простые Рецепты для Мамочек

Печеночный ПАШТЕТ - просто Объедение! Идеальная ЗАКУСКА на ЗАВТРАК и на Праздничный стол
Паштет

Печеночный ПАШТЕТ - просто Объедение! Идеальная ЗАКУСКА на ЗАВТРАК и на Праздничный стол

Очень нежный паштет из говяжьей печени! Готовится легко, а результат превосходный. Шикарный печеночный паштет из простых продуктов - тает во рту и оставляет приятное послевкусие.Получается очень вкусно! Легкий рецепт паштета! Приготовить такой паштет совсем не сложно! Сытная Очень Вкусная закуска на каждый день или на праздничный стол. Паштет из говяжьей печени - это очень вкусно, питательно, полезно. Холодная закуска из мясного паштета - перекус на завтрак или отличная закуска для большой компании. Нежное дополнение к свежему хлебу или хрустящим тостам. Очень вкусная закуска для праздничного стола и для будней. Попробуйте этот нежнейший паштет, который буквально тает во рту. Рецепт очень удачный, один из наших любимых. Домашние его полюбят, даже не сомневайтесь! :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячья (Говяжья или Свиная) печень – 800 гр. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. (крупная) Молоко – 500 мл (чтобы замочить печень) Сливочное масло – 150 гр. Белое вино (сухое) – 100 мл Кориандр молотый – 0,5 ч. л. Мускатный орех – 0,5 ч. л. Орегано – 1 ч. л. Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст. л. для обжарки
Заварные Лепешки с Зеленым Луком. Пальчики оближешь!
Лепешки

Заварные Лепешки с Зеленым Луком. Пальчики оближешь!

Друзья это самый вкусный рецепт заварных лепешек с зеленым луком) РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Горячая вода - 300 м.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 300-400 г. НАЧИНКА: Зеленый лук - 100 г. Соль - 1\2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец молотый - 1 ч.л. Масло для жарки
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША с творогом и сыром - Вкуснее не придумаешь | Быстро и по-домашнему!
Пирог

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША с творогом и сыром - Вкуснее не придумаешь | Быстро и по-домашнему!

Этот пирог из лаваша с творогом и сыром нереально вкусный! Начинка нежная-нежная, тает во рту. Попробуйте этот незатейливый рецепт вкуснейшего пирога. Сочетание творога сыра и ряженки очень удачное. Необыкновенно вкусная выпечка из простых продуктов. Испеките тающий во рту творожный пирог из лаваша с удивительным ароматом! Безумно вкусный и красивый пирог из лаваша поднимет настроение и понравится всем! Можно подавать этот пирог из лаваша с творогом и сыром к чаю или с любыми напитками. Идеально подойдет для перекуса или можно кушать эту выпечку даже вместо хлеба с некоторыми блюдами. Любители и ценители творожных блюд мимо не пройдут. :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш тонкий (обычный или кукурузный) – 5-6 листов Творог (любой процент жирности) – 500 гр. Сыр соленый – 130 гр. Сыр сладкий – 130 гр. Сахар – 3 ст. л. Ряженка – 500 мл. Яйца куриные – 3 шт. Выпекаем в разогретой до 180º градусов духовке в течение 30 минут. Чтобы пирог покрылся золотистой аппетитной румяной корочкой, за 10 минут до готовности увеличьте температуру до 200º градусов.
Рыба в духовке. Треска в духовке. Как приготовить рыбу в духовке
Рыба

Рыба в духовке. Треска в духовке. Как приготовить рыбу в духовке

РЫБА В ДУХОВКЕ. ТРЕСКА В ДУХОВКЕ. Как вкусно приготовить рыбу в духовке. Невероятно вкусное филе из трески запеченное в фольге - прекрасный рецепт на все времена. А главное, очень полезный, вкусный и готовится очень быстро. Треска –содержит огромное количество витаминов и минералов. Полезна при множестве патологий, например при суставных нарушениях и сердечно-сосудистых заболеваниях. Регулярный прием блюд из трески способствует укреплению костей. РЫБА В ДУХОВКЕ. ТРЕСКА В ДУХОВКЕ. На 6 средних порций Ингредиенты : Треска - Филе 750 г (у меня свежее филе без костей) Лук репчатый - 1-2 шт Чеснок Сок лимона Соль Черный перец - щепотка Растительное масло - 3 ст.ложки Петрушка Помидор - 1 - 2 шт
ГЛАЗУРЬ для Кулича - не трескается, не крошится! Два рецепта - БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ и ШОКОЛАДНАЯ
Кулич

ГЛАЗУРЬ для Кулича - не трескается, не крошится! Два рецепта - БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ и ШОКОЛАДНАЯ

Лучшая глазурь для кулича - белковая глазурь для кулича и шоколадная глазурь из самых простых ингредиентов. Очень быстро и просто! Глазурь очень вкусная, быстро застывает. Сразу 2 рецепта в одном видео. С этой глазурью ваши куличи всегда будут самыми красивыми! ИНГРЕДИЕНТЫ: Белковая глазурь: 1 яичный белок 180 гр сахарной пудры 0,5 ч. л. лимонного сока Шоколадная глазурь: Какао порошок - 50 гр. Сахар - 125 гр. Вода - 60 мл Масло сливочное - 50 гр. Коньяк - 1 ч. л. (по желанию)
Нежное лакомство с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Быстро готовить, вкусно есть!
Безе

Нежное лакомство с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Быстро готовить, вкусно есть!

Нежный, воздушный, быстрый десерт с заварным кремом! Просто и изумительно вкусно! Быстрый рецепт особенного лакомства для сладкоежек и для тех, кто любит легкие десерты. Нежная консистенция и мягкий вкус. Заварной крем тает во рту. В сочетании с ягодами или кусочками фруктов - это просто находка! Быстрый десерт ВАНИЛЬНАЯ СКАЗКА с яблоком, клубникой и заварным кремо Этот нежнейший десерт с заварным кремом идеально подойдет для романтического ужина. Вкусное лакомство для любителей необычных сочетаний. Необычно, красиво и очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 яблоко Клубника - 5-6 ягод (вместо клубники можете использовать другие ягоды или фрукты, например бананы) Апельсиновый сок – 2-3 ст. л. 3 желтка Ванильная эссенция – 1 ч. л. Сливки – 200 мл Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
РЁБРЫШКИ В ДУХОВКЕ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Вкусный РЕЦЕПТ ребрышек с Картошечкой!
Ребрышки

РЁБРЫШКИ В ДУХОВКЕ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Вкусный РЕЦЕПТ ребрышек с Картошечкой!

Вкусное мясо/ребрышки на любой праздник! Безумно вкусные ребрышки в духовке украсят любой Праздничный стол! Сочные, ароматные, румяные ребрышки с медом и соевым соусом. Быстрый и легкий рецепт ребрышек пригодится любому кулинару. Телячьи ребрышки в духовке - будут всегда нежные, сочные и аппетитные, если вы приготовите их в интересном маринаде, о котором я рассказываю в этом видео. Покоряем гостей! Готовим сытный ужин из запечённого картофеля с рёбрышками. Нежные, ароматные рёбрышки в чуточку пикантном соусе понравятся семье и гостям. Вкусное, сытное мясное блюдо на Новый год или на любой праздник. Аппетитные румяные ребрышки идеально подходят для праздничного стола. Если вы любите вкусное мясо с картошкой! Этот рецепт для вас! Сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Телячьи ребрышки с картошкой - просто, сытно и безумно вкусно! Чрезвычайное сытное блюдо, которое накормит на Новый Год всю семью и гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячьи ребрышки – 1,5 кг. Соевый соус – 3 ст. л. (можете добавить больше, по вкусу) Сушеный чеснок – 1 ст. л. с горкой Сливочное масло (растопленное) – 70 гр. Чили – по вкусу Паприка – 1,5 ч. л. Тимьян – 1 ч. л. Мед (жидкий) – 1 ст. л. Вместо меда можете использовать белый или коричневый сахар. Картофель – 800 г. Соль – по вкусу Для подсоленной воды, в которой я выдерживаю ребра 2-3 часа перед началом приготовления: Вода - 1 л. Соль - 1 ст. л. (с горкой или без зависит от веса ребер) Запекаю при температуре 200 градусов 1 час и 30 минут. Во врем приготовления я ребра не переворачиваю, только поливаю несколько раз маринадом разбавленным водой.
ПИРОГ С ВИШНЕЙ - Очень вкусный и простой в приготовлении
Пирог

ПИРОГ С ВИШНЕЙ - Очень вкусный и простой в приготовлении

Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный, нежный, мягкий и ароматный пирог с вишней! ИНГРЕДИЕНТЫ: Вишня - 500 г Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 140 г Сахар - 160 г Мука - 200 г Разрыхлитель теста - 1, 5 ч.л. Соль – щепотка Ванильный сахар - 1 пакетик/8 г Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут
Испанский десерт НАТИЛЬЯ (Natilla) - Заварной крем тающий во рту
Десерты

Испанский десерт НАТИЛЬЯ (Natilla) - Заварной крем тающий во рту

НАТИЛЬЯ/НАТИЛЬЯС (Natilla/Natillas) - традиционное испанское изделие, легкий домашний заварной крем, который готовится очень легко! Этот вкусный натуральный молочный десерт - прекрасная альтернатива магазинным йогуртам. На вкус Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas) – просто объедение. Десерт нежный, ароматный, тает во рту, настоящее наслаждение из простых продуктов, которое может приготовить каждый без труда в домашних условиях. Очень понравится любителям йогуртов, сгущенного молока и мороженого. Если у вас есть дети, они будут просто в восторге от этого десерта. Десерт Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas), который готовят дома своими руками называют Натилья Касера (Natilla Casera), то есть Домашняя Натилья, от испанского слова Casa, которое в переводе означает Дом. Традиционно в Испании Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas) украшают печеньем, обычно это круглое печенье с надписью "Мария". Также этот домашний десерт можно украсить дольками банана, крошкой печенья, сладкими палочками, молотой корицей, тертым шоколадом и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 литр молока (жирность 2,5% или 3,5%) 5 яичных желтков Кукурузный крахмал – 2 ст. л. Сахар – 4-5 ст. л. Цедра 1 лимона и 1 апельсина 1-2 палочки корицы Молотая корица – по вкусу Ванильная эссенция – 2-3 капли 1 спелый банан (для украшения) Сладкие палочки (для украшения)
Нежный КРЕМ-СУП СО ШПИНАТОМ | Вкусный и очень полезный!
Суп

Нежный КРЕМ-СУП СО ШПИНАТОМ | Вкусный и очень полезный!

В теплое время года можно побаловать себя полезными продуктами, витаминами и чем-то легким и очень вкусным. :) Например, на скорую руку можно приготовить очень полезный, изысканный и вкусный Домашний Крем-Суп со Шпинатом, картофелем, зеленым луком, сельдереем, сливками и ароматным сыром Чеддер. Этот сыр и сливки придают нашему крем-супу со шпинатом нежный сливочный вкус. Крем-суп со шпинатом можно готовить в любое время года, даже зимой, например из замороженных продуктов. Но лучше всего купить на рынке свежий шпинат, только с грядки! Ведь это блюдо дает мгновенный заряд энергии! Шпинат богат клетчаткой, минералами, белками и витаминами, например витамины А и С в этом продукте имеют стойкость к температурным воздействиям и сохраняются при термической обработке. Также суп-крем со шпинатом будет еще вкуснее и полезнее, если вы добавите свежий картофель, зеленый лук и ароматный сельдерей. :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Шпинат – 700 г Лук – 3 шт. Картофель – 2 шт. Сельдерей – 3 стебля Куриный бульон – 3 кубика Сливочное масло – 20 г Сливки – 100 мл (жирность 15%) Чеснок – 4-5 зубчиков Сыр чеддер – 130 г Вода – 800 мл Соль – по вкусу
Чашушули. Как приготовить чашушули из говядины. Грузинский рецепт.
Мясные блюда

Чашушули. Как приготовить чашушули из говядины. Грузинский рецепт.

Давайте приготовим сегодня вкусную тушенную говядину ! легкий рецепт вкусной говядины, так что вы его еще не приготовили и результат будет просто отличным. Простой рецепт тушенной говядины, это простой рецепт тушенной говядины с овощами, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт говядины. Это простой рецепт вкусной говядины. Простой рецепт. Это быстрый рецепт тушёной говядины с овощами, который можно приготовить с любовью. Ингредиенты: Говядина -500 грамм 300 грамм помидоров 300 грамм лука 1 болгарский перец Чеснок Сливочное масло 30 грамм Пучок петрушки и кинзы,специи
МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА 👧 ТОРТ Со Сгущенкой 👧. Торт На Скорую Руку. Milchmadchen
Торты

МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА 👧 ТОРТ Со Сгущенкой 👧. Торт На Скорую Руку. Milchmadchen

Молочная Девочка Очень вкусный Торт пришедший к нам от Немецких хозяюшек и покоривший своим нежным сливочным вкусом . Основной ингредиент - Сгущенка, поэтому Торт Молочная Девочка просто Тает во рту ! Сборка рецептов домашней выпечки на любой вкус!!! МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА . ТОРТ Со Сгущенкой . Торт На Скорую Руку. На 4 коржа коржа – размером 25 x 17 см Выпекала 2 коржа на силиконовом коврике размером 35x 26 см и разрезала каждый корж на 2 части. Ингредиенты : Мука - 180 г Яйца - 2 шт Сгущённое молоко - 390 г Сливочное маслоу 60 г Разрыхлитель - 12 г Соль - щепотка На 2 коржа коржа – размером 25 x 17 см Я сделала тесто по отдельности т. е на 1 большой корж у меня ушло : Мука - 90 г Яйца - 1 шт Сгущённое молоко - 180 г Сливочное маслоу - 30 г Разрыхлитель - 6 г Соль - щепотка Крем : Сливки - 200 г (минимум 30% жирности ) Сметана - 500 г (минимум 30% жирности ) Сгущённое молоко - 1 ст л Сахарная пудра - 70 г

Title User

Title Cart