18 неделя беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На 18 неделе беременности у малыша уже окончательно сформировались половые органы. У мальчиков яички пока находятся в брюшной полости, в мошонку они попадут позже. У будущих женщин уже заметны половые губы, матка, яичники.

Толщина плацента на восемнадцатой неделе составляет 21,26 мм. Она работает в полную силу: выделяет необходимые гормоны, которые помогают выносить ребенка, обеспечивает плод всеми необходимыми веществами, поддерживает правильное кровяное давление в плацентарной системе. Благодаря отлаженной работе плаценты снижается избыточный тонус матки и контролируется закрытие шеечного канала.

На этом этапе беременности у плода формируются ритмы сна и бодрствования. Сон сменяется фазой бодрствования, когда малыш начинает шевелиться. Однако в основном он спит и тогда двигательная активность останавливается.

Лицо будущего ребенка становится более выпуклым и рельефным, приобретает индивидуальные черты. Если бы можно было его увидеть сейчас, вы бы могли определить на кого он похож – на вас или на своего папу.

К концу этой недели длина плода составит& около 20 см, а масса тела 250 г.

Что происходит с вами?

Часто во втором триместре беременности, возникает склонность к задержке лишней жидкости в организме женщины. Уже в это время могут появляться  незначительные отеки на ногах или руках. Если вы заметите, что у вас начались отеки, то ограничьте употребление соли, а объем выпиваемой жидкости уменьшать не следует

Обратите внимание, что отеки могут спровоцировать ухудшение остроты зрения, особенно если и до зачатия у вас были проблемы со зрением. После рождения ребенка зрение станет прежнем. Немедленно обратиться к врачу следует тогда, когда зрение резко ухудшилось или возникают круги и мушки перед глазами.

Вы по-прежнему можете вести активный образ жизни: много гулять, плавать в бассейне, заниматься домашними делами. Главное – не переутомляйтесь, не поднимайте тяжестей и обеспечьте себе полноценный сон.

Следите за шевелениями малыша

На 18 неделе вы в полной мере можете наслаждаться шевелениями вашего малыша. Первые шевеления малыша – это важный психологический момент для каждой беременной женщины. Ведь теперь вы точно знаете, что ваш ребенок развиваться нормально и поэтому все больше дает о себе знать. Как только вы почувствовали первое шевеление, вы должны наблюдать за их частотой. Попробуйте вести учет толчков и движений ребенка за весь день. В этот период таких эпизодов активности будет примерно 5-8 за сутки. Если вы заметили, что ребенок стал шевелиться гораздо чаще или реже, то обязательно скажите об этом врачу. Резкое изменение поведения малыша может говорить о кислородном голодании, которое губительно действует на нервную систему ребенка.

УЗИ на 18 неделе

Второе ультразвуковое исследование обычно проводится в период 18 - 22 недели беременности. На УЗИ вы уже можете узнать пол будущего ребёнка. Но главная цель этого исследования – это выявление возможных дефектов у ребенка. Прежде всего, врач посмотрит, правильно ли формируется сердце малыша. Также определяются основные размеры головки и костей ребенка.

Советы по питанию

В этот период, из-за того, что матка стала большой, вы можете ощущать изжогу и чувство переполнения желудка. Не стоит из-за этого ограничивать себя в еде. В такой ситуации важно пересмотреть свой рацион и режим питания. Вам следует избегать любых продуктов раздражающих ЖКТ: острой и жирной пищи, кислых овощей и фруктов, копченных и жареных блюд. Чтобы избавиться от чувства тяжести старайтесь питаться в одно и тоже время небольшими порциями. Не забывайте потреблять большое количество жидкости (до 2 литров в сутки). Это поможет избежать запоров и обеспечит лучшее усвоение всех полезных микроэлементов.

Простые Рецепты для Мамочек

Сплошное объедение! Творожная ватрушка с грушей
Ватрушки

Сплошное объедение! Творожная ватрушка с грушей

Сегодня мы с Вами будем готовить творожную ватрушку с грушей. Из ингредиентов нам понадобится: для теста: 2 стакана муки, 200 гр. растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара; для начинки: 500 гр. творога, 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала, ½ стакана сахара, 7-8 груш. Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем муку, масло и сахар и перетираем в крошку. ¾ готовой массы выкладываем в форму для выпечки. Утрамбовываем по дну и бокам. Оставшуюся четверть теста оставляем для посыпки. Далее начинка. В миску кладём творог, яйца, крахмал и сахар и взбиваем миксером в однородную массу без комочков. Выливаем начинку в форму поверх теста. Груши очишаем от кожицы и сердцевины и нарезаем на дольки средней толщины. Выкладываем их поверх начинки, немного утапливая в ней. Сверхе посыпаем оставшимся тестом-крошкой. Выпекаем в духовке при 180° 30-35 минут.
ЖАРЕНАЯ мойва/килька/сардины ☆ Теперь жарю рыбу на сковороде ТОЛЬКО ТАК! ВКУСНО и Без запаха!
Рыба

ЖАРЕНАЯ мойва/килька/сардины ☆ Теперь жарю рыбу на сковороде ТОЛЬКО ТАК! ВКУСНО и Без запаха!

Вкусная жареная мойва/килька/сардины/хамса. Поверьте, съедят все за минуту! Если жареная мелкая рыба доставляет вам хлопоты, значит этот рецепт приготовления рыбы вам очень пригодится! Теперь вы узнаете как пожарить мелкую рыбу на сковороде без запаха и без усилий. Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Весь секрет - в маринаде. Все очень просто и вкусно! Жареная рыба мойва/килька/сардины/хамса - отличная идея для вкусного обеда или ужина! Как пожарить рыбу легко и просто? Это один из самых удачных рецептов из рыбы. Жареная мелкая рыба получается без специфического запаха, очень вкусно, съедается как семечки. Подаем эту вкусную рыбу с сочным салатом из пекинской капусты. РЕЦЕПТ: Мойва/сардины/килька/хамса – 1 кг. Соевый соус – 5 ст. л. (регулируйте количество соевого соуса в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы любите) Чеснок (сушеный молотый) – 1 ч. л. (или по вкусу) Имбирь (сушеный молотый) – 1 ч. л. (или по вкусу) Чили (молотый) – по вкусу Мука – немного для жарки Для салата: Пекинская капуста – 250 гр. Болгарский перец – 1 шт. Помидоры черри – 2-3 шт. Огурцы – 1 шт. Кунжутное масло – 3 ст. л. Бальзамический уксус – 1 ст. л. Семена кунжута - для украшения
Яркий Салатик "Помидорно-Крабовый". Просто и Вкусно
Салаты

Яркий Салатик "Помидорно-Крабовый". Просто и Вкусно

Дорогие друзья делюсь с вами рецептом простого салатика. Помидорно-крабовый))) РЕЦЕПТ: Помидор - 3-4 шт. Крабовые палочки - 1 уп. Сыр твердый - 70 г. Лук фиолетовый - 1 шт. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - 1\2 ч.л. Перец - 1\2 ч.л. Сахар - 1\2 ч.л. Листья салата
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ в панировке из КИНОА и сырный соус к ним!
Курица

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ в панировке из КИНОА и сырный соус к ним!

Домашние Куриные Наггетсы, запеченные в панировке из киноа - оригинальная и полезная закуска, которая обязательно полюбится вашим родным и близким, а также гостям. Это очень красивое и действительно полезное блюдо. Восхитительная, вкусная и хрустящая корочка из киноа снаружи и нежное сочное куриное мясо внутри! С каждым днем крупа киноа становится все популярнее, поскольку это полезный продукт без глютена, с высоким содержанием белка. Наггетсы в панировке из киноа - полезная замена фастфуду! Ведь это диетическое блюдо и прекрасный вариант легкого правильного перекуса, питания в дорогу или для пикника. Наггетсы можно подать с очень вкусным домашним сырным соусом, который делает блюдо более насыщенным, изысканным и сытным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные наггетсы с киноа: Куриное филе – 500 г Крупа киноа – 100 г Яйца – 2 шт. Сок лайма – 2 ст. л. Рисовая мука – 40 г Кукурузный крахмал – 1 ст. л. Зира - 1 ч. л. Мускатный орех - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Соль – 1 ч. л. (Добавить в готовую крупу киноа) Соль – 1 ч. л. (Добавить в рисовую муку) Сырный соус: Сыр Гауда – 100 г Плавленый сыр – 90 г (один сырок со вкусом грибов или обычный сливочный) Сливки 15% – 220 мл (можно добавить больше или меньше сливок и отрегулировать густоту соуса по вкусу) Петрушка - 4-5 веточек (по вкусу) Мята/Мелисса - 3-4 веточки (по вкусу) Соль, черный молотый перец – по вкусу Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Можно выпекать дополнительные 5-7 минут при температуре 200 градусов до образования более упругой хрустящей корочки. Но не передержите! Чтобы наггетсы не получились слишком сухие.
Салат "Витаминный Взрыв"!!! Семейный Рецепт!!!
Салаты

Салат "Витаминный Взрыв"!!! Семейный Рецепт!!!

Один из самых любимых салатов моей семьи. Рецепт: Отварная свекла - 4 ш.т Банан - 2 ш.т Апельсин - 2 ш.т Гранат - 2 ш.т Изюм - 100 г.м Грецкий орех - 100 г.м Чеснок - 2 зуб Майонез - 2 ст.л
Баклажаны Закусочные. Великолепная Закуска на Любой Стол!!!
Закуски

Баклажаны Закусочные. Великолепная Закуска на Любой Стол!!!

Друзья делюсь с вами великолепной закуской из баклажан! Эта закуска украсит любой стол. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ: Баклажан - 2-3 шт. МАРИНАД: Вода - 1.5 л. Соль - 3 ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л. ЗАПРАВКА: Зубчики чеснока - 5-6 шт. Пучок зелени - укроп петрушка, кинза (можно замороженную зелень)
Маскарпоне. Всего 2 Ингредиента и Сливочный Сыр в Домашних условиях Готов ! Mascarpone
Сыр

Маскарпоне. Всего 2 Ингредиента и Сливочный Сыр в Домашних условиях Готов ! Mascarpone

Друзья, сегодня готовлю Маскарпоне. Всего 2 Ингредиента и Сливочный Сыр Маскарпоне в Домашних Условиях Готов ! В этом видео я Вам расскажу Как Приготовить Маскарпоне. Маскарпоне. Сливочный Сыр Маскарпоне в Домашних условиях Ингредиенты : Сливки - 1 литр (30% жирности) Сок лимона - 2 ст л
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ Оливье с говяжьим языком - Сочный и такой ВКУСНЫЙ!
Салаты

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ Оливье с говяжьим языком - Сочный и такой ВКУСНЫЙ!

Что приготовить для гостей? Сочный праздничный салат с языком - один из очень удачных вариантов знаменитого салата "Оливье". Вкус такого салата из языка Вас по-настоящему удивит! Друзья, этот деликатесный салат с говяжьим языком обалденно вкусный и однозначно украсит любой праздничный стол. ❤❤❤ Вкусный насыщенный салат "Оливье" с говяжьим языком - бессменная классика любого праздничного стола. Не знаете как приготовить язык? Все очень легко. Мы готовим язык в скороварке со специями в течении 25 минут. Но можно приготовить его точно таким же способом в кастрюле. Правда потребуется больше времени - около часа или даже более. Салат с языком готовится очень просто из доступных продуктов. Можно варьировать состав ингредиентов по желанию. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжий язык – 0,5 кг или чуть больше Картофель – 3 шт. Морковь - 2 шт. Яйца - 4 шт. Чеснок – 3 зубчика Соленые или маринованные огурцы - 5-7 шт. (или больше, по вкусу) Майонез – желательно домашний; лучше приготовьте его самостоятельно) Соль - по вкусу Специи (по 1 чайной ложечке): душистый перец, черный перец горошком, сушеный молотый лук, паприка, чабрец.
Вкуснейшие постные БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ! Быстрый завтрак для бодрого утра
Блины

Вкуснейшие постные БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ! Быстрый завтрак для бодрого утра

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это небольшие круглые, ароматные и пышные оладушки или толстенькие блинчики небольшого размера. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт приготовления панкейков, поскольку можно очень удачно заменить яйца, масло и молоко другими продуктами. Но панкейки в любом случае получаются очень вкусными, нежными, в меру пышными и после остывания не "превращаются в плоский блин". ♡♡♡ Постный (веганский) шоколад также готовиться очень легко! Выложенные в башню панкейки, политые постным шоколадом, неизменно будут вашим излюбленным лакомством и идеально подойдут для завтрака или перекуса. ♡♡♡ ИНГРЕДИЕНТЫ: Панкейки (оладушки): Бананы – 2 средних спелых Миндальное молоко – 220 мл Мука – 190 г Мед – 2 ст. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Сода – ½ ч. л. Растительное масло – 1 ст. л. Шоколад: Кокосовое масло – 2 ст. л. Какао – 2 ст. л. Мед – по вкусу По желанию в тесто можно добавить такие ингредиенты, как: Корица - ½ ч. л. Мускатный орех – ¼ ч. л. Изюм – 75 г. Ванильная эссенция – пару капель
Быстрый грушевый штрудель
Штрудель

Быстрый грушевый штрудель

Готовим очень простой вариант штруделя с грушами. Нам понадобится: 2-3 груши, 1 лимон, 1 чайная ложка корицы, 80 гр. сахара, 1 чайная ложка крахмала, 1 яйцо, 1 лист тонкого лаваша, 100 гр. любого печенья (песочного или овсяного), 50 гр. размягчённого сливочного масла.
Новогодний ТОРТ ЕЛОЧКА - простой рецепт ВКУСНОГО праздничного торта | Новый год 2020
Торты

Новогодний ТОРТ ЕЛОЧКА - простой рецепт ВКУСНОГО праздничного торта | Новый год 2020

Испеките на Новый Год 2020 невероятно вкусный новогодний домашний торт "Елочка". Этот легкий и воздушный шоколадный торт с восхитительным ореховым ароматом понравится всем! Рецепт особенного праздничного торта для самых любимых. Десерт в формате Елочки приятно удивит гостей и оживит праздник.Этот сказочно вкусный тортик никого не оставит равнодушным! Тает во рту! Очень нежный и воздушный бисквитный торт для любителей шоколада. Шоколадный бисквит и орехи - что может быть вкуснее? Простой рецепт интересного яркого тортика на новогодний стол. Такой торт можно печь каждый год и он никогда не надоест. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколад (молочный) – 200 гр. Масло сливочное – 110 гр. Мука – 110 гр. Яйца – 5 шт. Мед – 100 гр. Миндаль (или любые другие орехи по вкусу) – 60 гр. Какао порошок – 20 гр. Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр.) Сахар – 100 гр. Выпекаем в разогретой духовке при 170°С - 30 минут. Если бисквит недопекся, выпекайте тесто при более высокой температуре. Или можно сначала запечь его 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности. Духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за тем, чтобы бисквит не пригорал.
ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ с овощами! Красная рыба в духовке - Просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Рыба

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ с овощами! Красная рыба в духовке - Просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Представляю вашему вниманию хороший и простой рецепт приготовления Форели Запеченной в Духовке на Овощной Подушке. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусная, сочная и ароматная!!! По сравнению с другими видами красной рыбы – форель не слишком жирная и не высока по калорийности. И это очень здорово! Подушка из овощей - вкусная и сочная, отлично дополняет вкус рыбы. Этот рецепт запеченной форели вам обязательно понравится! Приятного аппетита! Жду ваши впечатления в комментариях. Также расскажите как вы приготовили это блюдо дома. Всем спасибо! ИНГРЕДИЕНТЫ: Форель – 2-3 стейка Сладкий красный перец – 5 шт. Красная луковица – 1 шт. Кунжутное масло – 3 ст. л. Семена кунжута – 1,5 ст. л. Соевый соус – 200 мл Мед – 1/1,5 ст. л. Имбирь – 2 ч. л. Соль – по вкусу
Форель на сковороде.  🥘 Что приготовить на ужин ?!! Как пожарить рыбу
Форель

Форель на сковороде. 🥘 Что приготовить на ужин ?!! Как пожарить рыбу

Друзья, сегодня готовлю Форель на сковороде . Как пожарить рыбу ? Форель приготовленная таким способом НЕ ПРИЛИПНЕТ И НЕ ПОДГОРИТ !!! Жареная рыба - Что приготовить на ужин ! Форель на сковороде. 🥘 Что приготовить на ужин Ингредиенты : На 4 порции : Форель - 500 г (можно любую красную рыбу или рыбу для жарки) Сальсифи - 300 г Сливочное масло - 30 г Растительное масло Соль , перец , специи - по вкусу
БУЛОЧКИ С СЫРОМ и ЗЕЛЕНЬЮ! Рецепт булочек без дрожжей! Главный ингредиент -ПАХТА
Булочки

БУЛОЧКИ С СЫРОМ и ЗЕЛЕНЬЮ! Рецепт булочек без дрожжей! Главный ингредиент -ПАХТА

Нежные вкусные Булочки с сыром и зеленью. Главный ингредиент - ПАХТА! Рецепт булочек без дрожжей! Очень вкусная выпечка. Тесто готовится моментально. Можно добавить сушеный укроп или семена кунжута. Эти булочки подходят к любому первому блюду. Ароматные булочки с сыром и зеленью – прекрасное дополнение к первому блюду! Имеют золотистую корочку и вкусный мякиш. Вкусные сырные булочки! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука -230 г Пекарский порошок – 1/2 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Пахта – 140 мл Сыр пармезан (тертый) – 70 г Сливочное масло – 30 г Сушеный укроп – 1 ст. л. Сахар – одна или полторы ст. л. Соль – 1 ч. л. или меньше, по вкусу
⭐️ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД ⭐️ТРИ ЗАКУСКИ  НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ/ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ / SNACKS/ APERITIFS
Закуски

⭐️ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД ⭐️ТРИ ЗАКУСКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ/ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ / SNACKS/ APERITIFS

ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД / НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ / НОВОГОДНИЙ СТОЛ 🎉🎊🎉 Сегодня я готовлю Три Закуски на Новый Год. Три рецепта Закусок которые готовятся быстро а получается очень вкусно и красиво . Три идеи закусок на Новогодние праздники 💟1. ТАРТАЛЕТКИ с Красной Рыбой / ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ: На 19 штук ( диаметр тарталеток 5,5 см ) * Ингредиенты : Слоеное тесто - 1 упаковка 230 г Красная рыба - 150 г Сливочный сыр - 2-3 ст. л Рикотта сыр - 3 ст. л (можно заменить сыром Филадельфия) Сметана - 1ст. л Яйцо - 1 шт (или только желток ) Специи : соль , перец , базилик Петрушка свежая (или укроп ) Выпекать тарталетки в заранее разогретой духовке до 180 С -15-20 минут до зарумянивания . Кондитерский мешок можно заменить целлофановым пакетиком с обрезанным кончиком. 💟 2. РОЛЛЫ ИЗ БЛИНОВ С ТРЕМЯ РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ: Три типа роллов из блинчиков из самых доступных продуктов : 1. С сыром Филадельфия (или сливочный )сыр и ветчиной 2. С сыром Филадельфия (или сливочный сыр ) и с тунцом (в консервах) 3. С плавленым сливочным сыром (тип Президент) и оливками * Ингредиенты : Яйцо - 2 шт Молоко - 150 мл Мука - 120 г Соль - щепотка Сливочный сыр Филадельфия - 300 г Ветчина - 2-3 ломтика Тунец - 260 г Оливки - 5-6 шт ( черные или зеленые ) Плавленный сыр - сливочный плавленный сыр тип Президент - порционный 3 шт или 60 г 💟 3. ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ / СОЛЕНЫЕ МАФФИНЫ: * Ингредиенты : Яйцо - 3 шт Молоко - 100 мл Мука - 180 г Растительное масло - 100 мл Ветчина - 2 ломтика - 80 г Помидор - 1 шт Сыр - 100-150 г Разрыхлитель - 1 ч л ( или сода гашеная уксусом ) Соль, перец по вкусу Листья салата или зелень - для украшения * Выпекать 25 минут в заранее разогретой духовке до 180С °

Title User

Title Cart