26 неделя беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

К 26 неделе беременности вес ребенка может достигать 800 г, а рост 35 см. Черты лица малыша уже сформировались и не изменятся до самого рождения. Глазки ребенка теперь полностью открываются, а ушки уже немного оттопыриваются от головы.

Кожа ребенка все больше становится светло-розовой и гладкой, благодаря интенсивному накоплению подкожного жира. На этой неделе гипофиз плода начнет синтезировать свой собственный гормон роста, а также установятся связь между корой надпочечников и мозгом ребенка.

В это время заканчивают свое формирование легкие малыша. Они уже заняли нужное место в грудной клетке и приняли правильную треугольную форму, вершиной вверх.

Если ребенок рождается на этой неделе, то шанс выжить у него достаточно высок. Несмотря на то, что он с трудом может самостоятельно дышать, и ему трудно питаться, при правильном врачебном уходе такой ребенок выживает и не становится инвалидом.

У шестимесячных детей наблюдаются проблемы со зрением, слухом, рефлексами, поэтому они должны длительное время находиться в специальном кувезе, где поддерживается необходимая температура, и защита от микробов и бактерий.

Что чувствует женщина?

Ваша увеличившаяся матка все сильнее давит на близкорасположенные внутренние органы, затрудняя тем самым их отлаженную работу. Возможно, теперь вы не сможете активно двигаться и быстро ходить, поскольку матка уже подпирает вашу диафрагму и мешает дыханию.

Значительно увеличивается нагрузка на ваше сердце, становятся актуальными проблемы с пищеварением, появляются незначительные боли в области спины. Иногда ваш кроха , так активно двигается, что вы можете чувствовать болезненные ощущения во время шевелений. Все эти проблемы, вполне закономерны, и единственный способ уменьшить их, это соблюдать принципы здорового питания и правильный режим дня.

Вы должны знать, что беременная должна много пить, когда на улице жарко. В жаркое время значительно повышается риск преждевременных родов, поэтому будьте осторожны. При частых и болезненных сокращениях матки сразу обращайтесь к врачу.

УЗИ на 26 недели беременности

Если ваша беременность развивается нормально, то УЗИ назначается три раза за весь период беременности. На 26 неделе проводится второе плановое исследование.

Главной целью, которого является оценка развития плода и исключение пороков развития в сердце, половых органах, в скелете. Также врач оценит состояние плаценты и качество околоплодных вод.

Как правило, на этой неделе, во время УЗИ родители узнают о том, кто у них родится: мальчик или девочка. Но иногда ребенок располагается в матке таким образом, что половых органов не видно, тогда врач не сможет сказать пол вашего малыша.

Ваша грудь меняется

Грудь быстро растет и увеличивается в размерах. Вы наверняка уже сменили размер бюстгальтера и обрабатываете грудь кремом от растяжек. На этой неделе вы можете начать выполнять простые процедуры, которые подготовят грудь к кормлению.

На этом сроке весьма полезно воздушные ванны для груди, обтирание прохладной водой и растирание сосков махровым полотенцем. Все эти процедуры нужно выполнять аккуратно и постепенно, важно чтобы при их проведении вы не испытывали дискомфорт. Особенно осторожно следует массировать соски, поскольку у некоторых женщин такой массаж вызывает сокращение матки.

Советы по питанию

Орехи по праву считаются очень полезным продуктом. Еще наши мамы и бабушки старались много есть орехов во время беременности и кормления грудью, считая, что они благотворно влияют на лактацию. Отчасти это действительно так, ведь орехи содержат в себе уникальные аминокислоты, волокна, витамины и минералы. Но при всех своих достоинствах у орехов есть серьезные недостатки. Во-первых, они плохо усваиваются ЖКТ, поэтому могут вызывать запоры и боли в кишечнике. Во-вторых, орехи – это аллергенный продукт. К сожалению проявления аллергии на орехи бывают настолько сильными, что могут угрожать жизни человека. В связи с этим употреблять орехи во время вынашивания малыша нужно с осторожностью и в небольших количествах.

Простые Рецепты для Мамочек

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ (ФАЛАФЕЛЬ) и вкусный Кунжутный Соус ТАХИНИ (TAHINI) | Постное Меню
Котлеты

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ (ФАЛАФЕЛЬ) и вкусный Кунжутный Соус ТАХИНИ (TAHINI) | Постное Меню

Я приготовила фалафель из красной чечевицы на свой манер с добавлением жареных грибов, потому что я их просто очень люблю :) Если вы не желаете добавлять грибы, можете следовать моему рецепту и приготовить это блюдо без грибов. В любом случае фалафель получится очень вкусным, полезным и насыщенным! Также можете сформировать котлетки более маленького размера. Это блюдо подается теплым!!! ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления ФАЛАФЕЛЯ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ: Красная чечевица – 200 г Грибы шампиньоны – 180 г. 1 красный сладкий перец 1 луковица Кокосовое молоко – 2 ч. л. Приправы (карри, кардамон, паприка, кориандр, молотый сушеный чеснок) - по вкусу Семена кунжута – 1,5 ч.л. Оливковое масло – 1,5 ч.л. Сода – 0,5 ч. л. Мука – 4-6 ст. ложек Соль– по вкусу СОУС ТХИНА готовиться очень легко и прекрасно дополняет это блюдо. Благодаря этому полезному соусу на основе кунжутной пасты, фалафель будет более сочным и вкусным. Также можете приготовить любой салат на ваше усмотрение и подать фалафель с соусом тхина и зеленым освежающим салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления СОУСА ТХИНА: Семена кунжута - 100 г Оливковое масло - 1 ст. л. Сок половины/целого лимона Соль – 1 ч. л. Вода (холодная) – 100 мл Пучок петрушки (петрушку нужно порезать, можно мелко или покрупнее) Чеснок – 2 зубчика Паприка – по вкусу Сахар – 1,5 ч. л. (по желанию)
ХЛЕБНЫЕ ТАРЕЛОЧКИ (Горшочки) из трех видов муки | Homemade Bread Bowls
Хлеб

ХЛЕБНЫЕ ТАРЕЛОЧКИ (Горшочки) из трех видов муки | Homemade Bread Bowls

Если вы приготовили вкусный крем суп, рагу или горячий салат и хотите красиво подать ваше блюдо в оригинальной тарелочке, но вам просто надоело мыть посуду и вы решили взять выходной, предлагаю вам интересное решение – приготовьте вкусные и нарядные Хлебные Тарелочки или Хлебные Горшочки, которые можно просто скушать. Вкусно, сытно и никаких хлопот! Хлебные тарелочки (горшочки) можно легко приготовить из трех видов муки. Блюдо с такой подачей будет выглядеть очень оригинально! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная – 250 г Мука цельнозерновая – 150 г Мука кукурузная – 70 г Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л. Сахар – 2 ст. л., Соль – 1 ч. л. Вода – 270 мл (теплая) Растительное масло – 1 ст. л. Яйца – 1 шт., Молоко – 1 ч. л. Кунжут – по вкусу, для украшения Выпекать при температуре 220 градусов в течении 10-12 минут. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и продолжаем выпекать хлебные тарелки еще 10-15 минут. Следите, чтобы они не пригорели. Время выпечки может немного варьировать в зависимости от вашей духовки!!! Я пользуюсь электрической духовкой.
Печеночный ПАШТЕТ - просто Объедение! Идеальная ЗАКУСКА на ЗАВТРАК и на Праздничный стол
Паштет

Печеночный ПАШТЕТ - просто Объедение! Идеальная ЗАКУСКА на ЗАВТРАК и на Праздничный стол

Очень нежный паштет из говяжьей печени! Готовится легко, а результат превосходный. Шикарный печеночный паштет из простых продуктов - тает во рту и оставляет приятное послевкусие.Получается очень вкусно! Легкий рецепт паштета! Приготовить такой паштет совсем не сложно! Сытная Очень Вкусная закуска на каждый день или на праздничный стол. Паштет из говяжьей печени - это очень вкусно, питательно, полезно. Холодная закуска из мясного паштета - перекус на завтрак или отличная закуска для большой компании. Нежное дополнение к свежему хлебу или хрустящим тостам. Очень вкусная закуска для праздничного стола и для будней. Попробуйте этот нежнейший паштет, который буквально тает во рту. Рецепт очень удачный, один из наших любимых. Домашние его полюбят, даже не сомневайтесь! :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячья (Говяжья или Свиная) печень – 800 гр. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. (крупная) Молоко – 500 мл (чтобы замочить печень) Сливочное масло – 150 гр. Белое вино (сухое) – 100 мл Кориандр молотый – 0,5 ч. л. Мускатный орех – 0,5 ч. л. Орегано – 1 ч. л. Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст. л. для обжарки
"Ужин На Столе" Картошка с Салом!!! Очень Вкусно!!!
Мясные блюда

"Ужин На Столе" Картошка с Салом!!! Очень Вкусно!!!

Друзья мои берем на заметку безумно вкусный рецепт картошки с салом. Быстрый и очень вкусный ужин для всей семьи и гостей. РЕЦЕПТ: Картофель - 10 шт. Соленое сало - 100-150 г. Растительное масло - 2 ст.л. Молотая паприка Соль перец и зелень по вкусу
Салат "Загадка"!!! Простой и Быстрый Салат на Каждый День!
Салаты

Салат "Загадка"!!! Простой и Быстрый Салат на Каждый День!

Очень вкусный и сытный салат для всей семьи!!! РЕЦЕПТ: Куриные окорочка - 2-3 шт. Крупная груша - 1 шт. Яйцо(в крутую) - 3-4 шт. Грецкий орех - 100 г.м. Картофель отварной - 1 шт. Соленый огурец - 3 шт. Майонез - 2 ст.л.
Вкусная ВЫПЕЧКА на Пасху! | Пасхальный венок для праздничного стола! Пасха 2019
Выпечка

Вкусная ВЫПЕЧКА на Пасху! | Пасхальный венок для праздничного стола! Пасха 2019

Изумительная Выпечка на Пасху! Румяный Пасхальный венок - настоящая сказка на вашем праздничном столе! Вкусный рецепт пасхального венка с изюмом. Куличи, Пасха, крашеные яйца и эти Пасхальные калачи сделают праздник Пасхи по-настоящему красивым. Традиционная Пасха имеет массу вариантов, но помимо Пасхи и Куличей мы решили испечь нарядные Пасхальные Венки (Калачи) или Пасхальные Гнездышки. Красивый и вкусный рецепт выпечки на Пасху. Возьмите на заметку! Пеките на здоровье! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная – 500 гр. Яйца – 2 шт. Молоко – 250 мл Маргарин для выпечки – 120 гр. Сахар – 150 гр. Изюм – 100 гр. Дрожжи (живые) – 30 гр. Соль – щепотка Кунжут – для украшения

Title User

Title Cart