17 неделя беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На этой неделе никаких особых изменений с малышом не произойдет. Все идет своим чередом - ваш кроха растет и развивается. Продолжает укрепляться мышцы спины, поэтому плод выпрямляется и занимает вертикальное положение в вашем животике.

Ручки малыша вытянулись, и на семнадцатой неделе их длина составляет около 4 см. Они практически всегда сжаты в кулачки, но все чаще и чаще ребенок раскрывает кисти, чтобы пососать пальчик. Таким образом, кроха тренирует свой сосательный рефлекс, после рождения этот навык ему очень пригодиться.

На 17 неделе беременности сердцебиение плода хорошо прослушивается стетоскопом. Поэтому ваш врач-гинеколог на каждом приеме будет выслушивать и контролировать сердцебиение плода. Сейчас сердечко сокращается с частотой 120-135 ударов за минуту.

В это время заканчивается созревание проводящей системы сердца, которая контролирует сокращения сердечной мышцы в автономном режиме. В легких плода увеличивается число альвеол. Это поможет ему задышать на первой же минуте жизни.

Сейчас  активно развиваются молочные зубы ребенка. Они постепенно покрываются дентином. Примерно в это же время под молочными зубками начинают зарождаться постоянные зубы.

Что происходит с вами?

Скоро вам придется снова сдавать некоторые анализы, которые вы уже сдавали при постановке на учет. Обычно это: анализ крови на СПИД, сифилис, гепатит и общий анализ крови. Эти анализы нужно сдать обязательно, так как без них вас во время родов отправят в отделение для необследованных или больных женщин. На этой неделе можно сдать еще один анализ – коагулограмму. Этот анализ проверяет свертываемость вашей крови. Лучше сдать его заранее перед родами.

Возможно именно сейчас, вы почувствует шевеления своего малыша. Эти незабываемые ощущения вы запомните навсегда, хотя во время беременности они станут привычными для вас. Вести счет движений плода пока не имеет смысла, поскольку многие из них еще совсем слабые, и вы не замечаете их.

Неприятные моменты на 17 неделе

Многие женщины в этот период беременности жалуются на  учащенное сердцебиение, что связано, прежде всего, с функционирование плаценты. Из-за усиленной работы сердца могут наблюдаться кровотечения из десен. Если такая проблема беспокоит вас, то приобретите в аптеке ополаскиватель для рта, который укрепляет десна.

В это же время вы можете заметить усиленное потоотделение и увеличение объема влагалищных выделений. Такие явления не должны у вас вызывать тревогу, просто соблюдайте гигиену более тщательным образом. Со временем потоотделение и выделения из половых органов придут в норму.

На данном этапе важно понять, что вы отвечаете не только за физическое здоровье малыша, но и за его эмоции. Ведь на 17 неделе беременности ребенок хорошо слышит вас, а значит, вы можете порадовать его колыбельной или детским стишком. Делитесь с ребенком своими положительными эмоциями, слушайте приятную музыку, смотрите добрые фильмы.

Шевеления ребенка на 17 неделе

Первые шевеления плода ощущаются женщиной, как правило, с 16 по 22 неделю беременности. При этом было замечено, что худощавые мамы, гораздо отчетливее и раньше чувствуют шевеления. Если к этому времени вы еще не почувствовали шевелений малыша – не расстраивайтесь, уже совсем скоро этот запоминающийся момент произойдет и у вас. Когда вы почувствуете движения ребенка, не забудьте рассказать об этом своему доктору, для того чтобы он отметил это в вашей медицинской карте.

Как меняется ваша матка?

Ваша матка не прекращает расти, и поэтому вы периодически можете ощущать боль и различные неприятные симптомы. Матка давит на многие соседние органы, вызывая тем самым недомогания и дискомфорт. Вам становится трудно подобрать удобную позу для сна, так как на животе уже спать нельзя, а на спине нежелательно, ведь в такой позе матка перекрывает полую вену и кровообращение нарушается. Оптимальная поза для вас – на левом боку, с согнутыми ногами.

Советы по питанию

Помните о том, что беременность – это испытание для вашего организма. Ваша задача не только сохранить здоровье во время вынашивания ребенка, но и остаться в форме после рождения малыша. Очень часто женщина, родив ребенка, обнаруживает, что у нее испортились зубы. Это происходит из-за того, что внутриутробное развитие ребенка требует большого количества кальция, который малыш «забирает» у мамы. Для того чтобы ваши зубы оставались здоровыми необходимо регулярно употреблять продукты питания богатые кальцием. Прежде всего, это творог и другие молочные продукты. Вы можете делать сырники, запеканки, молочные каши или просто пить кефир, но обязательно делать это ежедневно. Если вы склонны к полноте, отдайте предпочтение продуктам с низкой жирностью, если же до беременности у вас наблюдался недостаток веса, можете смело употреблять жирные молочные продукты. Молочные продукты – это источник легкоусвояемого кальция, без которого невозможно сохранить здоровыми мамины зубы и гарантировать нормальное развитие костной системы у малыша, как до рождения, так и после.

Простые Рецепты для Мамочек

Печенье к Чаю из Картофеля ч Яблоками. Такого Вы Не пробовали!!!
Печенье

Печенье к Чаю из Картофеля ч Яблоками. Такого Вы Не пробовали!!!

Друзья мои здравствуйте! Попробуйте испечь печенье из картофеля с яблоками. Отличный перекус или даже ужин. Просто быстро, полезно.П.П. ПОКА! РЕЦЕПТ: Картофель(альденте) - 4 шт. Яблоко - 4 шт. Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 50 г. Сахар - 7 ст.л. Мука - 150-200 г. Соль сода, корица по вкусу Сливочное масло(смазать противень) - 10 г. Панировочные сухари - 1 ст. Мак кондитерский(на посыпку) - 2 ст.л. Температура 180-200 градусов, на 30-40 минут
Фаршированные БАКЛАЖАНЫ в духовке! Попробуй СОЧНЫЕ Баклажаны с фаршем!
Из фарша

Фаршированные БАКЛАЖАНЫ в духовке! Попробуй СОЧНЫЕ Баклажаны с фаршем!

Не знаете что приготовить из баклажанов? Попробуйте сочные фаршированные баклажаны под сыром в духовке - Это очень вкусно! Удачный рецепт баклажанов в духовке к любому столу. Я их просто обожаю :) Эти фаршированные баклажаны с мясом и овощами под сыром в духовке не оставят вас равнодушными! Вкуснейшее и Очень Сытное блюдо из баклажанов, пальчики оближешь! Получается отличный обед или ужин. Лодочки из баклажанов с изысканной начинкой! Все съедается моментально :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны – 5 шт. (крупные) 200 г фарша (свинина + говядина) – сырого или слегка обжаренного Помидоры – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 2-3 шт. Тертый сыр – по вкусу Белое полусладкое вино – 1/2 стакана Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 3 ч. л. (для обжарки и чтобы смазать противень или пергаментную бумагу) Зелень - для украшения
ТОРТ "ФРЕЗЬЕ"  /ФРЕЗЬЕ - ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ /Торт с Клубникой 🍓 FRAISIER CAKE
Торты

ТОРТ "ФРЕЗЬЕ" /ФРЕЗЬЕ - ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ /Торт с Клубникой 🍓 FRAISIER CAKE

🍓TOPT ФРЕЗЬЕ /КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ФРЕЗЬЕ/ФРЕЗЬЕ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ🍓 🌹Фрезье - великолепное кондитерское изделие Французской кулинарии которое появилось в 60-е годы. Популяризированный Ленотром в 1966 году , этот бисквит пропитанный киршем (или зачастую клубничным сиропом ), наполненный кремом муслин и украшенный свежей клубникой , в то время назывался Багатель, как сад в Булонском парке с таким же названием. Cегодня Tорт Фрезье имеет много производных : Клубничный торт , в веррине, в отдельных порциях, в шарлотке ... 🌹Клубника - одна из первых ягод которая созревает и занимает место на наших кухнях . В наше время клубнику можно купить в любое время года. Незаменимый рецепт на День рождения или любой другой праздник ! TOPT ФРЕЗЬЕ /КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ФРЕЗЬЕ/ФРЕЗЬЕ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ: ✅Ингредиенты: Бисквит : Яйца - 5 шт Мука - 150 г Сахар -150 г Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С° - 10-15 минут Крем Муслин : Молоко - 500 мл желтки - 5 шт Сахар -80 г Экстракт ванили - 2 ч л Мука - 30 г Крахмал - 30 г ( у меня кукурузный) Сливочное масло - 250 г Сироп клубничный : Клубника - 7-8 шт Вода – 150 мл Сахар – 2-3 ст л Крем Маскарпоне : Маскарпоне - 200 г (можно заменить сливочным сыром) Сахарная пудра - 2 ст л Сливки - 150 мл ( 30-35% жирности) На декорирование торта : Клубника - 800 г (на украшение, на бисквит и сироп )
Шоколадный Торт. Шоколадный Бисквит на Кипятке. Сметаный Крем//Выпечка к Чаю на Скорую руку
Бисквит

Шоколадный Торт. Шоколадный Бисквит на Кипятке. Сметаный Крем//Выпечка к Чаю на Скорую руку

Привет Друзья , Сегодня у нас рецепт Шоколадный Торт : Шоколадный бисквит на Кипятке , Сметаный Крем и в конце я его украшу Ганашем из Белого шоколада ! Отличная Выпечка к Чаю на Скорую руку ! Шоколадный бисквит на кипятке - отличная основа для любого торта , с приятной структурой и насыщенным шоколадным вкусом ! Еще одна Идея Домашней выпечки . ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ / ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ Ингредиенты : На бисквит : Яйца - 3 шт Сахар - 200 г Мука - 270 г Какао-порошок - 5 ст л или 60 г ( не сладкий) Растительное масло - 120 мл Вода - 200 мл - кипяток Разрыхлитель - 1 ч л Сода - 1 ч л На Крем : Сметана - 500 г (минимум 30% жирности) Сахарная пудра - 100 г На Ганаш из белого шоколада на Украшение торта : Белый шоколад -150 г Сливочное масло – 75 г Сливки – 150 мл
Кабачки с помидорами. Простой рецепт. Новогодний стол. Новый год 2021.
Кабачки

Кабачки с помидорами. Простой рецепт. Новогодний стол. Новый год 2021.

Всем привет! Давайте приготовим вкусные кабачки запеченные в духовке, это легкий рецепт кабачки, так вы их еще не готовили, и результат будет просто отличным. Простой рецепт кабачков, это простой рецепт запечённых кабачков , с которым может справиться каждый. Легкий рецепт кабачков. Это простой рецепт цуккини . Простой рецепт. Это быстрый рецепт цуккини с помидорами, который можно приготовить с любовью. 1. Нарезаем кабачки и отправляем их в духовку запекаться на 200 градусов на 30 минут. Кому нравятся жареные кабачки, можно и пожарить. 2. В это время обжариваем лук до золотистого цвета и доставляем к нему помидоры, сковородку закрываем крышкой и тушим минут 30. За 5 минут до конца тушения добавляем чеснок. 3. Выкладываем в салатник слоями кабачки и помидоры. Сверху украшаем зеленью.
КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ☆ Очень ВКУСНО и ни грамма мяса! Любимые Чечевичные котлеты на ОБЕД или УЖИН!
Котлеты

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ☆ Очень ВКУСНО и ни грамма мяса! Любимые Чечевичные котлеты на ОБЕД или УЖИН!

Котлеты из чечевицы настолько вкусные, невозможно оторваться! На самом деле чечевичные котлеты могут оставаться вкусными и без мяса. Вкусное блюдо для постящихся! Часто готовим дома котлеты из чечевицы постные на обед или на ужин. Очень сытные котлеты без мяса. Вы будете готовить их в пост или в обычный день, потому что эти котлеты из чечевицы сделают любую трапезу особенной. Этот рецепт котлет вам очень пригодится! Готовим без погружного блендера или комбайна! Просто и Вкусно! Чечевичные котлеты - простое в приготовлении вегетарианское блюдо, легкое, сытное, питательное. Мы любим готовить эти котлеты с тыквой. Попробуйте и оцените как вкусно и полезно! Хрустящие и сытные котлетки из чечевицы отлично подойдут к любому столу. Для тех, кто любит постные блюда - это просто находка! Постные котлеты из чечевицы можно готовить и для повседневного стола, а также на любой праздник. Готовьте на здоровье! РЕЦЕПТ: Чечевица (красная) – 250 гр. Тыква – 250 гр. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Манная крупа (мелкая) – 2 ст. л. Зира (кумин) – 1 ч. л. (желательно в молотом виде или можете перемолоть зиру в кофемолке) Карри – 1 ч. л. Цедра и сок 1-го апельсина Вода – ½ стакана или меньше, чтобы потушить чечевицу Соль – по вкусу Сахар – 2 ст. л. Петрушка – 1 пучок Сухари панировочные – для обжарки
Салат "Киви". Очень Красивый и Вкусный Салат!!!
Салаты

Салат "Киви". Очень Красивый и Вкусный Салат!!!

Здравствуйте друзья. Да, я не перестаю удивлять.Приготовила для вас салатик "Киви". Приготовьте, порадуйте своих подруг. Пока) РЕЦЕПТ: Крупная грудка - 500 г. Киви - 8 шт. Кукуруза - 1 б. Грецкий орех - 200 г. Майонез - 2 ст.л. Мясо для салата отварить или пожарить - 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соевый соус
ТЫКВЕННАЯ КАША 🎃 Блюдо из Тыквы  🎃Тыква на Завтрак. Что Приготовить Из Тыквы
Каша

ТЫКВЕННАЯ КАША 🎃 Блюдо из Тыквы 🎃Тыква на Завтрак. Что Приготовить Из Тыквы

Друзья, сегодня у нас Тыквенная Каша. Тыквенная каша с рисом - Вкусное, полезное Блюдо из Тыквы, которое подойдет и как Тыква на Завтрак или Легкий Ужин или Обед ! Тыква универсальный овощ. Если вы не знаете Что Приготовить Из Тыквы , то этот Рецепт для Вас ! ТЫКВЕННАЯ КАША 🎃 Ингредиенты: Тыква - 600 г Рис - 200 г Молоко - 1 литр Сахар - 2 ст. Соль - 1 ч. Вода - 1 ст. Л. (200 мл) Сливочное масло - 20 г
НОВОГОДНИЙ пряник ДЕД МОРОЗ / Заливка и отрисовка глазурью айсингом
Пряник

НОВОГОДНИЙ пряник ДЕД МОРОЗ / Заливка и отрисовка глазурью айсингом

Этого Санту делала в прямом эфире в рамках марафона Испеки сама, но для тех, у кого не хватает терпения посмотреть все 2 часа записи (я вас прекрасно понимаю), сделала быстрый урок. В общем, можете закинуть его в закладки, а на зимних каникулах под тазик оливье пересмотреть
Супчик по Деревенски с Галушками. Очень Вкусный Супчик!!!
Суп

Супчик по Деревенски с Галушками. Очень Вкусный Супчик!!!

Дорогие друзья представляю вашему вниманию рецепт деревенского супчика с галушками. Рецепт очень простой, а результат вас поразит!!! РЕЦЕПТ: Вода - 2-2.5 л. Мясо курицы - 1\3 тушки Картофель - 3-4 шт. Лук - 1 шт.(средняя) Морковь - 1 шт.(средняя) Сливо чное масло для жарки овощей - 1 ст.л. Соль по вкусу ГАЛУШКИ-ТЕСТО: Яйцо - 1 шт. Щепотка соли и перца Мука - 3-4 ст.л.(до получения консистенции густой сметаны) Варить 30-35 минут до готовности мяса
БАРАНИНА/ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ - Легко и Быстро! Праздничный УЖИН - сочная БАРАНИНА с картошкой
Картошка

БАРАНИНА/ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ - Легко и Быстро! Праздничный УЖИН - сочная БАРАНИНА с картошкой

Хочешь на ужин что-то особенное? Баранина в духовке - это легко и просто! Очень удачный рецепт баранины. Объедение! Мягкое нежное мясо барашка никого не оставит равнодушным. Баранина с картошкой в духовке - идеальное блюдо ля семейного и праздничного обеда или ужина. Очень красивое блюдо с чудесной пикантной ноткой. Попробуй этот отличный рецепт! Блюда в духовке - аппетитные, ароматные, вкусные и очень простые! Мясо барашка, запеченного с картошечкой - нереальная вкуснятина! Сочное и нежное мясо барашка - идеально к любому праздничному столу. Праздничный ужин, быстро и легко. Тимьян на пару с чесноком придают мясу молодого барашка неповторимый аромат, сливочное масло сделает его сочным и тающим во рту, а горчица добавит пикантность и легкую остроту. Картофель впитает в себя все соки и ароматы сочного, идеально прожаренного мяса. Это изумительное блюдо займет свое место на вашем праздничном столе! Легкий рецепт, который вам очень понравится. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина (ягненок или молодой барашек) – 1 шт. Тимьян – 3 ч. л. Горчица – 1 банка (или по вкусу, в зависимости от размера барашка) Сливочное масло – 50 гр. Чеснок (сушеный) - 6 ч. л. Картофель – 12 шт.

Title User

Title Cart