1 неделя беременности: подготовительный период

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1 неделя беременности: Как принято считать срок беременности?

У врачей – акушеров принято вести отсчет беременности с первого дня вашей последней менструации. Такой отсчет называют акушерским сроком. Существует еще один способ отсчета – это эмбриональный срок беременности. В данном случае срок считается от момента встречи и соединения яйцеклетки и сперматозоида.

Так как медицина не может точно определить, момент слияние яйцеклетки и сперматозоида, гинеколог отталкивается от более достоверного факта - от первого дня самых последних месячных. Поэтому когда мы говорим про первую неделю, фактически оплодотворение еще не произошло.

Что происходит до зачатия?

До оплодотворения каждая из половых клеток проживает свою собственную жизнь. Так ежемесячно в организме каждой женщины созревает одна яйцеклетка и началом этого сложного процесса являются месячные. Иногда созревает несколько яйцеклеток, в таких случаях может наступить многоплодная беременность.

В состав яйцеклетки входит половина всего генетического материала. В ядре половой клетки есть 23 хромосомы, одна из которых половая Х хромосома. Кроме того, здоровая клетка содержит в себе множество необходимых веществ, которые питают и дают возможность правильно развиваться эмбриону.

Подготовка к возможной беременности начинается с началом менструации. Слизистая оболочки полости матки под воздействием гормонов меняет свою структуру. Она утолщается и в ней появляется большое количество мелких сосудов.

Сперматозоиды формируются в яичках мужчины. Постепенно они двигаются в придатки и дозревают там. В каждом сперматозоиде есть 23 хромосомы и только одна из них половая. Она может быть и женской (Х) и мужской (Y).

Когда рождается девочка, то в ее яичниках уже существует определенное количество яйцеклеток. А у мальчиков половые клетки начинают формироваться только в подростковом возрасте.

Что почувствуете вы?

Так как 1 акушерская неделя, по сути, еще не беременность, то женщина никаких изменений в своем организме не замечает. Вы только собираетесь забеременеть. Но уже в это время будет не лишним придерживаться здорового образа жизни и питания, потому что от того насколько здоровой будет мамина частичка будущего ребенка, зависит и его собственное здоровье.

Подготовка к зачатию и первые недели беременности считаются самыми ответственными. В это время начинается закладка всех органов, и при этом ребенок подвержен негативному влиянию внешних факторов. Уже сейчас категорически откажитесь от алкоголя и сигарет, а все лекарства принимайте, только с разрешения врача.

Простые Рецепты для Мамочек

"Домашние Салаты" Семейный Рецепт!
Салаты

"Домашние Салаты" Семейный Рецепт!

Представляю к вашему вниманию 2 простых рецепта салатов на каждый день РЕЦЕПТ: Салат "Винегрет с Селедкой": Филе сельди - 200 г.м. Картофель отварной - 200 г.м. Свекла отварная - 200 г.м. Морковь отварная - 100 г.м. Лук репчатый - 100 г.м. Огурец соленый - 60 г.м. Капуста квашенная - 60 г.м. Горошек консервированный - 60 г.м. Заправка: Соль - 1\2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус - 2 ст.л. Масло растительное - 50 г.м. Салат "Солнышко" из тыквы и моркови: Морковь - 600 г.м. Тыква - 300 г.м. Яблоко - 4-5 ш.т. Лимон - 1 ш.т. Мед , орех и изюм Заправка: Мед - 1 ст.л. Сок из 1 лимона
ВАФЛИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНИЦЫ РЕЦЕПТЫ /ГОФРЫ РЕЦЕПТ /Выпечка к Чаю на Скорую Руку. GAUFRES / WAFFLES
Вафли

ВАФЛИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНИЦЫ РЕЦЕПТЫ /ГОФРЫ РЕЦЕПТ /Выпечка к Чаю на Скорую Руку. GAUFRES / WAFFLES

Вафли для вафельницы . Вафли приготовленные дома всегда вкуснее купленных в магазине и готовятся они быстро и легко. Такое блюдо подойдёт и на Завтрак и на Десерт или Полдник к чаю ! Традиция есть вафли пришла к нам из Европы. Это блюдо стало распространяться с 13 века. Сначало оно было распространено у бедных. В наше время вафли - это всегда праздничное блюдо , которое можно найти на всех выставочных площадках, ярмарках и уличных рынках. Существует большая разновидность рецептов вафель . Я буду готовить вафли на молоке и йогурте и без сливочного масла - рецепт вафель облегченный в калориях. Подавать Вафли можно с вареньем, фруктами, мёдом , джемом , нутеллой или просто припудрить сахарной пудрой. ⭐️🌹ВАФЛИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНИЦЫ РЕЦЕПТЫ ⭐️🌹 ❇️Ингредиенты : Яйца - 2 шт Молоко - 150 мл Мука - 180 гр Йогурт - 1 ст -125 г ( без вкуса) Масло растительное - 50 мл (можно заменить сливочным маслом ) Разрыхлитель – 6 г Ванильный экстракт - 1ч л для вкуса (можно заменить ванильным сахаром или без него) Соль – щипотка. Подавать Вафли можно с вареньем, фруктами, мёдом , джемом , нутеллой или просто припудрить сахарной пудрой. Если вы не уверены в вашей вафельнице то перед приготовлением смажьте ее немного растительным маслом. Выпекать при закрытой вафельнице в течении 2 - 3 минут . Смотрите (в зависимости от вашей вафельницы ). можно осторожно приоткрыть -посмотреть и закрыт еще на минутку если это необходимо .
Домашние КОЛБАСКИ! Из фарша! СУПЕР рецепт колбасок без оболочки
Колбаса

Домашние КОЛБАСКИ! Из фарша! СУПЕР рецепт колбасок без оболочки

Домашние колбаски - это очень вкусно! Отличный рецепт колбасок, вам он точно понравится. Колбаски из фарша легко готовить на обед или на ужин. Мы любим простые вторые блюда из мяса. Простой рецепт колбасок без оболочки действительно уникальный. Раскрываем секрет приготовления сочных колбасок в этом видео. Вкусные колбаски по-домашнему! Такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски дома, своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде или зажарить во время пикника на гриле, на шпажках или шампурах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (из телятины, говядины или свинины, или можно смешанный) – 2 кг Соль – 1 ч. л. Сахар – по вкусу Сода пищевая – 2 ч. л. Уксус (6%) – 2 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л. Соус вустерский (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire) – 2 ст. л. Чили – по вкусу Сушеный чеснок – 3 ст. л. Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Как украсить кулич/паску ИДЕИ украшения КУЛИЧЕЙ
Кулич

Как украсить кулич/паску ИДЕИ украшения КУЛИЧЕЙ

А кулич, оказывается, можно расписать, как пряник! Немного релаксирующего видео 👀
Жареные Яблочки в Корзиночке. Безумно Вкусный Десерт!!!
Десерты

Жареные Яблочки в Корзиночке. Безумно Вкусный Десерт!!!

Друзья у меня нет слов какой вкусный рецепт десерта я вам приготовила. Жаренные яблочки в корзиночке - это не просто вкусный десерт, это я не побоюсь этого слова ШЕДЕВР. Безумно вкусный десерт!!! РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Мука - 250 г. Сливочное масло - 200 г. Сахар - 100 г. Яйцо - 1 шт. Щепотка соли соды и ванилина НАЧИНКА: Зеленые яблоки - 2 шт. Сливочное масло - 30 г. Мед - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Корица(по желанию) - 1\2 ч.л. Сахарная пудра(для украшения) - 1 ст.л.
Салат "Для Сынули".Необычно, но очень вкусно!!!
Салаты

Салат "Для Сынули".Необычно, но очень вкусно!!!

Необычный салат из простых ингредиентов. РЕЦЕПТ: Отварная курица - 200 г. Отварной рис - 1 ст. Персик (можно консервированный) - 3 шт. Киви - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Вишня без косточки (можно свежемороженную) - 4 ст.л. Майонез - 250 г. Укроп
Салат из курицы и орехов! На новогодний стол!
Салаты

Салат из курицы и орехов! На новогодний стол!

Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка, ½ чашки грецких орехов, 1 пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 банка консервированного зелёного горошка 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Баварский картофельный салат.Bavarian potato salad.
Салаты

Баварский картофельный салат.Bavarian potato salad.

Простой рецепт приготовления баварского картофельного салата. Этот салат прост в приготовлении, очень сытный и вкусный. Баварская кухня объединяет несколько региональных кулинарных традиций: классическую Мюнхенскую кухню с упором на жирную свинину, альпийскую – с особым вниманием сыру и баранине, и франконскую. Для картофельного салата понадобится: картофель........4 шт маринованные огурцы 3-4 шт копченая колбаса ...........200 г каперсы.............................15 г молодой зеленый лук.......60 г Для соуса надо: сливки 30%......................100 г Дижонская горчица........100 г майонез ...........................100 г Приготовление: Овощи и колбасу крупно порезать и перемешать. Все компоненты соуса смешать и добавить в салат. Посыпать молодым зеленым луком. Дать салату немного отдохнуть.
СУП из КАБАЧКОВ - НЕРЕАЛЬНО нежный и освежающий! Рецепт супа из кабачков - Быстро и Просто
Суп

СУП из КАБАЧКОВ - НЕРЕАЛЬНО нежный и освежающий! Рецепт супа из кабачков - Быстро и Просто

Попробуйте этот суп из кабачков и вам понравится! Легкий сытный суп с кабачками, вкусный и низкокалорийный, который ешь хоть каждый день! Рецепт супа из кабачков на скорую руку. От этого вкусного супчика невозможно оторваться! Один из моих любимых!!!!!!!!!! Готовлю часто и сразу съедаю почти половину. :) Этот суп из кабачков подойдет всем, кто ценит вкус и пользу. Нежный и легкий кабачковый суп полюбится и вегетерианцам, и тем кто следит за фигурой. Ведь это не просто крем суп, а полезный и быстрый суп пюре из кабачков с глубоким насыщенным вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 4-5 шт. Масло сливочное (или растительное во время поста) ‒ 1 ст. ложка Яблоки (желательно сладкие) – 2-3 шт. Корень имбиря – кусочек Репчатый лук – 1 шт. Мята свежая – 3-4 веточки Чеснок – 2 зубчика Арахис – 50-100 гр. (по вкусу) Вода – примерно 1 литр, если хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте больше воды Соль, перец – по вкусу Греческий йогурт, арахис, листики мяты – для подачи, по желанию Во время Поста, можно кушать этот суп без йогурта и дополнительных добавок, а сливочное масло можно смело заменить на растительное. Все равно будет Очень Вкусно! :)
Без выпечки! ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ДВА В ОДНОМ за 15 минут! Из простых ингредиентов
Торты

Без выпечки! ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ДВА В ОДНОМ за 15 минут! Из простых ингредиентов

Контраст очевиден! Этот вафельный торт без выпечки смотрится очень интересно. Не нужно готовить два торта! Сэкономьте время и приготовьте один интересный торт "Два в одном"! ИНГРЕДИЕНТЫ: Вафельные листы – 6 штук Сгущенка вареная – 380 г (две банки) Масло сливочное – 100 г Ванильная эссенция – 1 ст. л. Сливки (для взбивания) – 350 мл. Орехи грецкие (молотые) – 150 г Украшение для выпечки – по вкусу и по желанию
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 🥧 Пирог с Абрикосовым Вареньем🍑🍑  Выпечка к Чаю на Скорую Руку
Пирог

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 🥧 Пирог с Абрикосовым Вареньем🍑🍑 Выпечка к Чаю на Скорую Руку

Сегодня Друзья предлагаю Вам рецепт Пирог с вареньем. Пирог с Абрикосовым Вареньем 🍑🍑🍑 Отличная Идея Выпечки на скорую руку . Пирог будет с оригинальным оформлением, без сливочного масла и еще кое с чем ! Всем желаю Приятного аппетита и Удачной Выпечки ! Сборка рецептов домашней выпечки на любой вкус!!! ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ /ВЫПЕЧКА К ЧАЮ Ингредиенты : Яйца - 2 шт Мука - 300 г (50 г плюс минус) Сахар - 100 г Цедра лимона - цедра с 1 или 2 лимонов - по вкусу Растительное масло - 75 мл Разрыхлитель - 8 г Соль - 1/3 ч л Яблоки - 2 шт Варение - 320 г (у меня абрикосовое )-можно любое или джем У меня Форма Диаметром 26 см ( я советую не брать форму не меньше 22 см диаметр и не больше 26 см так как иначе, Вам не хватит теста )

Title User

Title Cart