11 неделя беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Начиная с 11 неделе беременности, ребенок будет очень быстро расти. Его согнутое тельце начинает постепенно выпрямляться. К концу этой недели длина плода около шести сантиметров. Голова малыша все еще большая по сравнению с телом, но уже не так плотно прижата к груди. «Хвостика» уже практически нет, а ножки догоняют в своем развитии руки. Уже сформированы все суставы, а на пальцах растут маленькие ногти.

Мышцы плода становятся более крепкими, а движения все более отчетливее, хотя еще совсем не ощущаются вами. Малыш начинает осваивать сосательные и глотательные движения, складывает губки трубочкой и гримасничает.

Околоплодные воды регулярно пополняются мочой ребенка. Моча плода не содержит в себе токсических продуктов, так как он для выведения мочи использует выделительную систему мамы. Иногда околоплодные воды попадают дыхательные пути малыша. Это необходимо для правильного развития его дыхательной системы.

В крови вашего крохи появляются иммунные клетки, которые могут уже сейчас защищать его организм от внедрения чужеродных белков.

Что происходит с вами?

На 11 неделе беременности ваш обмен веществ, становится все интенсивнее, поэтому организму требуется очень много питательных веществ и жидкости, гораздо больше чем до беременности. Старайтесь питаться регулярно, придерживаясь принципов здорового питания.

Гормоны беременности иногда негативно влияют на пищеварение женщины. Оно может замедляться, поэтому возможны запоры. Наладить работы кишечника поможет употребление таких продуктов: чернослив, свекла, кефир. Применять слабительные лекарства во время вынашивание ребенка категорически нельзя.

Иногда из-за переизбытка гормонов ваши десны могут начать кровоточить. Врач- стоматолог поможет вам с этим справится.

Если вы все еще не стали на учет в женскую консультацию, то сейчас самое время посетить врача-гинеколога и сдать все необходимые анализы.

Скрининг на 11 неделе беременности

Наэтом сроке врач может направить вас на прохождение первого скрининга. Скрининг – это троекратное УЗ – обследование анализ крови из вены на биохимию. Этот анализ является обязательным для всех беременных, поскольку способен выявить многие проблемы в развитии плода. Процедура эта совершенно безопасная для мамы и ребенка, поэтому не стоит опасаться ее.

По результатам обследования, если были обнаружены тревожные признаки, женщину могут отправить на консультацию к генетику или назначить дополнительные обследования. В любом случае данные УЗИ не окончательный диагноз, а лишь повод для более тщательного наблюдения за беременность.

11–12 неделя – это оптимальное время для скрининга, так как позволяет установить точный срок беременности. Кроме того, врач сможет оценить развитие беременности, выявить многоплодную беременность, произвести важные замеры плода и определить место прикрепления плаценты.

Околоплодные воды на 11 неделе беременности

Качество и количество околоплодной жидкости – это важный момент для правильного развития ребенка в утробе мамы. В состав вод входит много компонентов: гормоны, жиры, глюкоза, белки, углеводы, которые обеспечивают малыша питанием и позволяют ему развиваться гармонично.

До 24 недель некоторое количество околоплодных вод всасывается через кожу ребенка, позже кожа уже становится непроницаемой, потому что происходит ее постепенное ороговение. С 11 недели на язычке плода начинают появляться вкусовые рецепторы, и он пробует заглатывать жидкость. А в конце беременности малыш за один час глотает около 30 мл амниотической жидкости.

Чтобы вашему малышу было хорошо в этой питательной жидкости, ее постоянно нужно насыщать полезными веществами и обновлять. Для этого вам необходимо пить не меньше 2 литров жидкости в сутки. Отдать предпочтение нужно простой очищенной воде, сокам, витаминным чаям. Напитки с газом лучше не употреблять совсем – они не полезны ни вам, ни вашему ребенку.

В целом на 11 неделе вы можете вздохнуть свободно, ведь самый опасный период беременности, который приводит к выкидышам уже окончился. Теперь малыш уже не эмбрион, а полноценный плод. Его маленькое тело почти сформировалось, и сейчас он начнет расти очень быстро. Уже совсем скоро вы сможете почувствовать его движения у себя в животе, а не только наблюдать их во время УЗИ.

Простые Рецепты для Мамочек

Пасхальное печенье.Easter cookies. Печенье с персиком.
Печенье

Пасхальное печенье.Easter cookies. Печенье с персиком.

Пасхальное печенье прекрасная альтернатива куличам. Если гости уже приглашены , а куличи еще не готовы , можно приготовить необычное пасхальное печенье в виде яичницы глазуньи с персиком или абрикосом. Ингредиенты: масло сливочное ..........100 г сахар .............................6 ст. л. яйцо куриное ................ 1 шт. молоко ......................... 1 ст. л. мука ...............................250 г абрикосы консервированные, половинки Для глазури: пудра сахарная .............. 180 г сок лимонный ...............1 ст. л. яйцо куриное( только белок) .. 1 шт. Приготовление: Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Добавить муку замесить тесто. Тесто положить в холодильник на один час. раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 8 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку . Половинки абрикосов или персиков выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Для глазури смешать сахарную пудру с белком от яйца и лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть
Полезный десерт. Как приготовить десерт без сахара, глютена и молочных продуктов.
Десерты

Полезный десерт. Как приготовить десерт без сахара, глютена и молочных продуктов.

Давайте приготовим сегодня вкусный десерт из молока и муки! Легкий рецепт вкусного десерта, если вы его еще не приготовили, и результат будет просто отличным. Простой рецепт полезного десерта, это простой рецепт десерта, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт десерта. Это простой рецепт вкусного и полезного десерта. Простой рецепт. Это быстрый рецепт десерта, который можно приготовить с любовью. Корж: 2 яйца 3 столовые ложки кокосового масла, можно заменить на оливковое или сливочное 30 грамм рисовой муки, можно заменить на пшеничную 4 столовые ложки кэроба Крем: 300 мл молока, у меня кокосовое 20 грамм кукурузного крахмала и Один желток. Можно добавить сахар
Конвертики из Тонкого Лаваша с Сырной Начинкой на Сковороде
Лаваш

Конвертики из Тонкого Лаваша с Сырной Начинкой на Сковороде

Меня зовут Оксана, в этом видео покажу, как приготовить быструю и вкусную закуску — конвертики из тонкого лаваша с сырной начинкой. Ингредиенты: 2 листа тонкого лаваша, 2 упаковки плавленного сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 10 гр. сливочного масла, 1 столовая ложка сухой петрушки.
Блинчики из кокосовой муки. Быстрый рецепт. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.
Блины

Блинчики из кокосовой муки. Быстрый рецепт. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.

Всем привет! Давайте испечем вкусные блинчики! Это легкий рецепт вкусных блинчиков! Приготовьте, и результат будет просто отличным. Простой рецепт блинчиков из кокосовой муки, это простой рецепт блинчиков, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт блинчиков. Это простой рецепт вкусных блинчиков. Простой рецепт. Это быстрый рецепт блинчиков, который можно приготовить с любовью. Ингредиенты: Кокосовая мука - 2 ст. ложки Яйца - 2 штуки Вода или молоко - 25 мл Кокосовое масло Ягоды
Скумбрия на гриле. Grilled mackerel. Макрель на гриле.
Рыба

Скумбрия на гриле. Grilled mackerel. Макрель на гриле.

Скумбрия на мангале.Практически всем известна такая рыба, как скумбрия. Ее легко найти на прилавках как маленьких магазинов, так и супермаркетов. Блюда из скумбрии готовят на обычный ужин, но подойдет она и на праздничных стол и на пикник. Мясо макрели более сухое, поэтому эта рыба идеально подходит для салатов. Скумбрию полезнее готовить на гриле. При таком способе из рыбы вытечет лишний жир, а если ее пожарить на сковороде, то она просто утонет в собственном жире. Скумбрия, приготовленная на гриле, по вкусу может вполне конкурировать с дорогой рыбой. Рыбу семейства скумбриевых легко разделывать. В отличие от других рыб, здесь при разделке снимать чешую не требуется. - Для начала рыбу надо выпотрошить и промыть в воде. - Готовим маринад из 4 столовых ложек оливкового масла ,1 столовой ложки лимонного сока и 1/2 столовой ложки соли. Перец добавить по вкусу. - Рыбу залить маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Для маринованного лука: Лук порезать кольцами или полукольцами. Для маринада: 250 мл горячей воды 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 4 горошины перца 4 столовых ложки уксуса 1/2 чайной ложки куркумы. Лук залить маринадом и оставить на 1 час. После того, ка рыба замариновалась , выложить скумбрию на решетку и жарить по 10 минут с каждой стороны.
НОВОГОДНИЙ пряник ДЕД МОРОЗ / Заливка и отрисовка глазурью айсингом
Пряник

НОВОГОДНИЙ пряник ДЕД МОРОЗ / Заливка и отрисовка глазурью айсингом

Этого Санту делала в прямом эфире в рамках марафона Испеки сама, но для тех, у кого не хватает терпения посмотреть все 2 часа записи (я вас прекрасно понимаю), сделала быстрый урок. В общем, можете закинуть его в закладки, а на зимних каникулах под тазик оливье пересмотреть
Простая роспись пряника по глазури
Пряник

Простая роспись пряника по глазури

Простая роспись пряника по глазури или, как её ещё называют, айсингу. Для росписи я использовала пищевые красители.
МОЙВА в томатном соусе! Такая ВКУСНАЯ Рыба, что вызывает привыкание!
Рыба

МОЙВА в томатном соусе! Такая ВКУСНАЯ Рыба, что вызывает привыкание!

Мойва - бюджетно и быстро! Такую мойву вы еще не пробовали! Любимое блюдо из мойвы! Нежная мойва в красном соусе покорит всех без исключения. Эта рыба просто тает во рту и легко отходит от кости. Готовится быстро и очень легко из самых доступных продуктов. Вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Аппетитная и ароматная рыбка! Что может быть вкуснее? Мойва в красном соусе быстро готовится и с удовольствием съедается! Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Нежная не жирная мойва - отличная идея для вкусного обеда или ужина. Соус к этой рыбе получается просто идеальным. Можно макать в этот чудесный красный соус кусочки свежего хлеба и наслаждению не будет предела! Результат превзойдет все ожидания! Поразительно вкусная мойва для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба Мойва – 500 гр. Вино красное (полусухое или сухое) – 1 стакан Вода (или рыбный бульон) – 1 стакан Помидоры – 3 шт. Чеснок – 6 зубчиков Красный сладкий перец – 1 шт. Хлеб – 5-6 ломтиков Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Растительное масло – 3 ст. л. Зелень петрушки или укропа – для украшения
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА (Пирог) из ЛАВАША ☆ Это очень ВКУСНО! Блюдо из фарша в духовке (с соусом БЕШАМЕЛЬ)
Запеканки

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА (Пирог) из ЛАВАША ☆ Это очень ВКУСНО! Блюдо из фарша в духовке (с соусом БЕШАМЕЛЬ)

Что приготовить на обед? Сытное блюдо из фарша в духовке быстро и вкусно. Мясная запеканка из лаваша с соусом бешамель покорит всех с первого кусочка! Этот пирог из лаваша с фаршем готовится легко из доступных продуктов. Очень аппетитное блюдо из куриного фарша, от которого еще никто не отказывался! Готовлю такую запеканку из лаваша не только на праздник, потому что этот мясной пирог может заменить целый обед или ужин. Это выпечка покорила всех и ее можно смело добавить в праздничное и повседневное меню. Смотрите мое новое видео Мясная Запеканка или Пирог из Лаваша с соусом бешамель на YouTube и готовьте это вкусное блюдо. РЕЦЕПТ: Для запеканки: Лаваш (армянский) – 5 листов Куриный фарш – 500 гр. Сыр (твердый) – 400 гр. Томатная паста (или сок из помидор) – 300 мл (или больше, по вкусу) Сливочное масло – 20 гр. Базилик (сушеный) – 1 ст.л. или приправы по вкусу Тимьян – 1 ч. л. или приправы по вкусу Лук репчатый – 1 или 2 шт. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Для соуса бешамель: Молоко – 500 мл (комнатной температуры или чуть горячее, но кипятить молоко нельзя!) Сливочное масло – 50 г (3 столовые ложки с небольшой горкой) Мука – 50 г (1 столовая ложка с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой) Соль – 1 ч. л. без горки (или по вкусу) Мускатный орех - 1/2 ч. л. (или по вкусу) Перец черный молотый– по вкусу
Вкусные Персики / Легкий Творожный Десерт
Десерты

Вкусные Персики / Легкий Творожный Десерт

Готовим несложный десерт с персиками и творогом. Ингредиенты: 500 гр. персиков, 150 гр. творога, 100 гр. сахара, 125 мл. молока, 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 150 мл. сливок жирностью 33%, 150 мл. воды.
Салат из индейки с тыквой.Turkey salad with pumpkin. Теплый салат.
Салаты

Салат из индейки с тыквой.Turkey salad with pumpkin. Теплый салат.

Салат из индейки с тыквой.Это очень простой и вкусный салат. Он, вполне может заменить ужин. Индейка с тыквой сочетается с овощами, зеленью и специями. Тыква наделяет блюдо ароматом, придаёт изюминку и превращает его в шедевр кулинарии. Индейка с тыквой — блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Оно содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять людям, соблюдающим диету. Ингредиенты: тыква.........................................1 кг филе индейки.........................500 г оливковое масло.................4 ст.л. сахар......................................1 ст.л. мед..........................................1 ч.л. соевый соус..........................3 ст.л. бальзамический уксус........1 ст.л. шпинат..............................50-100 г. сушеные семена тыквы........20 г. вяленые томаты.....................30 г Приготовление: Тыкву почистить и нарезать ломтиками. Сложить в пакет для запекания, присыпать сахаром.Запекать при t - 200°C 40 минут. Смешать оливковое масло,мед, соевый соус и бальзамический уксус. Залить маринадом филе индейки.Мариновать в течение 2 часов. Обжарить индейку на сковороде . На шпинат выложить порезанные на кубики обжаренную индейку и порезанную тыкву.Сверху посыпать семенами тыквы и добавить вяленые помидоры по вкусу.
Печенье из кокосовой муки. Простой рецепт. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.
Печенье

Печенье из кокосовой муки. Простой рецепт. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.

Друзья, всем привет! Давайте приготовим сегодня вкусное печенье! легкий рецепт вкусного печенья, так что вы его еще не приготовили и результат будет просто отличным. Простой рецепт печенья из кокосовой муки, это простой рецепт печенья, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт печенья. Это простой рецепт вкусного печенья. Простой рецепт. Это быстрый рецепт печенья, который можно приготовить с любовью. Ингредиенты: Кокосовая мука - 100 грамм Сливочное масло 82,5% жирности - 200 грамм Масло какао - 50 грамм Кэроб или какао - 7 чайных ложек
Мега Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА ☆ Как приготовить КУРИНОЕ ФИЛЕ на Сковороде? Мясо ТАЕТ ВО РТУ!
Курица

Мега Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА ☆ Как приготовить КУРИНОЕ ФИЛЕ на Сковороде? Мясо ТАЕТ ВО РТУ!

Сочная куриная грудка готовится очень легко! Сегодня покажу вам, как приготовить куриное филе на сковороде буквально за пол часа! Еще никто так не готовил, новый рецепт куриной грудки для вас! Куриная грудка по этому рецепту всегда остается сочная и нежная даже после остывания. Ведь здесь так много вкусного соуса! Мясо тает во рту! Куриная грудка в апельсиновом соусе - идеально блюдо на праздничный стол, на обед или на ужин. Можно подать это куриное филе с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Простой рецепт вкусной и сочной куриной грудки на сковороде. Такое филе вы будете готовить с большим удовольствием Куриная грудка по этому рецепту готовится из самых простых и доступных продуктов и в этом огромный плюс этого блюда. Все Быстро, Просто, Бюджетно! Теперь вы очень часто будете готовить куриную грудку именно так, потому что это безумно вкусно! Мясо бархатное, нежное и сочное. С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить мега сочную куриную грудку так вкусно! Обжарьте филе с двух сторон на сковороде и залейте нежным апельсиновым соусом. Вы будете в полном восторге! Тушите куриную грудку под крышкой от 15 до 25 минут и наслаждайтесь новым интересным блюдом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе – 1 шт. Апельсиновый сок - 250 мл (примерно 2 больших апельсина) Белое вино (полусладкое) – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сливочное масло – 30 гр. Тимьян – 1 ч. л. Соль/перец – по вкусу Для маринования: Вода – 1 л. Соль – 1 ст. л. с горкой Можете использовать специи по вкусу.
Шарлотка с ПЕРСИКАМИ и Яблоками / С Шоколадной Глазурью Вдвойне Вкусней
Шарлотка

Шарлотка с ПЕРСИКАМИ и Яблоками / С Шоколадной Глазурью Вдвойне Вкусней

Шарлотка с персиками, яблоками и шоколадной глазурью Ингредиенты: тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 100 гр. растопленного сливочного масла 4 персика, 4 яблока, глазурь: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 50 гр. сливочного масла.
КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА ☆ Вкусные Котлеты с Хрустящей корочкой ☆ Котлеты Без Хлеба
Котлеты

КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА ☆ Вкусные Котлеты с Хрустящей корочкой ☆ Котлеты Без Хлеба

Друзья, сегодня готовлю КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА . Вкусные Котлеты с Хрустящей корочкой. Котлеты Без Хлеба . Наконец то я Нашла Правильный рецепт котлет ! КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА ☆ Вкусные Котлеты с Хрустящей корочкой Ингредиенты : Рыбные консервы - 300 г (у меня тунец ) Картофель - 450 г Лук - 2 шт Чеснок - 1-2 зубчика Яйца - 2 шт Сливочное масло - 20 г Панировочные сухари - 5 ст л Растительное масло - на обжарку Зелень - петрушка -по вкусу Соль , перец , специи - по вкусу
"Бабушкины Пироги" Семейный Рецепт!!!
Пирог

"Бабушкины Пироги" Семейный Рецепт!!!

Здравствуйте дороги мои, вот и еще один наш семейный рецепт: РЕЦЕПТ: Масло Сливочное - 250 г.м. Сахар - 220 г.м. Сметана или Кефир - 20 г.м. Яйца - 2 ш.т. Сода - 1\2 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Соль - 1\4 ч.л. Мука пшеничная по консистенции НАЧИНКА 1: Джем НАЧИНКА 2: Творог - 200 г.м. Яйцо - 1 ш.т. Сахар - 3 ст.л. Крупа манная - 1 ст.л.

Title User

Title Cart