Можно ли похудеть, употребляя сладости и десерты?

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все хотят иметь идеальную фигуру, но еще больше все любят сладкие десерты. Но можно ли совместить похудение со сладкими десертами?

Скрытый сахар, или где можно его найти

Вопрос, вынесенный в заглавие статьи, беспокоит и волнует многих женщин. С одной стороны фигура требует некоторой корректировки, с другой не хочется отказываться от любимых сладостей. Вот и терзают они себя гамлетовским вопросом: «Быть, или не быть?».

Скрытый сахар, или где можно его найти

Если объективно подходить к этому вопросу, то сахар иди его заменители, встречаются практически в каждом продукте. Даже горчица по технологии предусматривает содержание сахара в своем составе, а что уж говорить о кетчупе или кильке в томате. То есть, покупая в супермаркете готовые продукты, колбасы или консервы, мы уже готовы к приему сахара. Тогда напрашивается закономерный вопрос: «Так стоит ли в этом случае отказывать себе в удовольствии, и перестать есть булочки, пирожные, торты или конфеты?».

Научный подход к проблеме

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) разработала специальные рекомендации для организации питания детей и взрослых. Так, в соответствии с этим нормативным документом, людям любого возраста рекомендовано сократить потребление свободного сахар, не менее чем до 10%. В дальнейшем предписывается сокращать до шести чайных ложек в день, что будет полезно для человеческого организма. Эти рекомендации не касаются таких продуктов, как овощи и фрукты, а направлены на снижение потребления моносахаридов (глюкозы, фруктозы) и дисахаридов (сахарозы и столового сахара).

С явным потреблением вопрос вроде бы решен, а вот что делать со скрытым сахаром, который имеется уже в готовых продуктах. Как быть с любимым кетчупом, в столовой ложке которого присутствует чайная ложка сахара? Или в подслащенном газированном напитке, в состав которого входит до 10 чайных ложек сахара?

Получается, что отказавшись от прямого потребления сахара, мы по-прежнему получаем его из других пищевых или кулинарных продуктов.

Поступление в организм моносахаридов

Сложные, или медленные углеводы, обладают достаточно сложной структурой. К этой категории относят продукты, в состав которых входит 3 и более простых строительных единиц, именуемых моносахаридами. Именно из-за сложного структурного состава, они проходят долгий путь расщепления глюкозы, которая всасывается в кровь незначительными, малыми порциями. Еда насыщенная сложными углеводами, постепенно повышает уровень сахара, исключает его резкие скачки в крови, а чувство сытости остается надолго. Сжечь его активными тренировками сразу не получится, и он долго будет расщепляться в организме.

Многие диетологи рекомендуют относиться к кулинарным изделиям, в состав которых входят сложные углеводы, как к простой еде, более питательной и насыщенной. Не стоит комплексовать по вопросу, съесть любимое пирожное или совсем от него отказаться. Незначительное потребление сахара никак не повлияет на диету, а только поможет организму сохранить баланс полезных веществ.

Поступление в организм моносахаридов

Больше видео-рецептов

Простые Рецепты для Мамочек

Title User

Title Cart