Целебные свойства граната

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гранат – солнечный фрукт

Дерево гранат не цветет, если ему недостаточно солнечного цвета. В нормальном состоянии, когда ему хватает влаги и ультрафиолета, оно радует нас вкусными и полезными плодами. По своему составу гранат – это настоящая кладезь витаминов, и не случайно этот фрукт занимает лидирующие позиции в рейтингах полезных продуктов.

Мудрые восточные люди говорят, что одного плода гранатового дерева в день достаточно, чтобы избежать тяжелых заболеваний всех внутренних органов. Он полезен для печенки и кишечно-желудочного тракта, для сердечно-сосудистой системы и мозговой деятельности. Никакой плод не может по эффективности сравниться с гранатом, поскольку он содержит витамины, минералы, полезные соединения.

Витамин С укрепляет иммунную систему, витамин Р способствует укреплению сосудов, а В6 и В12, благотворно действуют на нервные клетки и улучшают кровообращение. Кислоты, клетчатка, танин, дубильные вещества – эти соединения необходимы человеческому организму, и получить их можно от этого необычного фрукта под названием «Гранат».

Целебные свойства граната

О пользе гранатового сока

Его можно употреблять не только в качестве плода гранатового дерева, но и выжимать из него вкусный и полезный сок. Здесь речь идет не о соках, изготовленных на предприятиях, так как там своя технология приготовления, а основу их составляет яблочный концентрат. А о свежевыжатых соках из плодов гранатового дерева.

Целебные свойства граната

Именно они содержат в своем составе до 15 видов аминокислот, антиоксидантов и других полезных веществ. Для улучшения пищеварения, выведения холестерина, улучшения самочувствия, нормализации работы печени, почек, легких, сердца – это незаменимые соединения, которые рекомендованы врачами. Если у вас плохой сон или вы на грани стресса, то стакан выпитого сока позволит расслабиться, отдохнуть и выспаться.

Не выбрасывайте косточки и кожуру

В гранате полезно все – даже кожура и косточки. Если зерна высушить и перемолоть, то получится прекрасное средство от головной боли. К тому – же этот порошок понижает артериальное давление и способствует гормональной активности организма. Масло, полученное из косточек граната, очень часто используют в косметологии, в качестве компонента для кремов различного назначения.

Целебные свойства граната

Высушенная и перемолотая кожура является прекрасным заживляющим средством, и в качестве присыпки используется при получении открытых ран, царапин, трещин. Отвар из кожуры повысит иммунную систему и позволит быстро справиться с простудными заболеваниями. Также эффективен отвар для выведения глистов из организма. А еще он лечит кровотечение десен и стоматит.

Как видите, в гранате полезно все и его действие охватывает все человеческие органы. Поэтому съедайте по одному плоду в день, и вы получите крепкое, отменное здоровье!

Больше видео-рецептов

Простые Рецепты для Мамочек

Title User

Title Cart