О пользе и калорийности рыбных блюд

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рыбные блюда: Какая польза от них?

Рыба – источник полезных для человеческого организма веществ, вне зависимости от среды ее обитания, в море или пресном водоеме. Употребление рыбных блюд позволяет активизировать работу внутренних органов, повысить иммунитет человека, обеспечить необходимыми витаминами и полезными веществами.

Приготовленная рыба – это эффективная профилактика от возникновения онкологических заболеваний, так как в ее состав входит один из важнейших антиоксидантов – полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

О пользе и калорийности рыбных блюд

Рассматривая рыбу в качестве источника полезных веществ, то можно увидеть, что в ней есть все необходимое человеческому организму – железо, магний, бром, а также липиды, аминокислоты, белки и все витамины, в том числе, А, В, Е, Н и другие.

Включая в свой рацион хотя бы два раза в неделю рыбные блюда, человек получает целый набор полезных веществ, минералов и витаминов. Именно поэтому медики рекомендуют как можно чаще включать в рацион рыбу, приготовленную любым способом. Она будет полезна жареная, запеченная, вареная. Многие диеты включают в себя рыбные блюда, поскольку они восполняют недостающие в организме микро и макроэлементы, калории и витамины.

Морская или речная – какая рыба полезней?

Если сравнивать морских обитателей и пресноводных, то в речной рыбе меньше йода, брома, витамина D. Но зато у нее есть другое преимущество – большое количество белка. Метионин, входящий в состав аминокислоты белка, защищает печень и другие внутренние органы от токсинов, жира, вредных веществ.

В морской рыбе большое содержание йода и фтора, а это позволяет эффективно бороться с заболеваниями эндокринной системы.

О пользе и калорийности рыбных блюд

В целом, можно констатировать пользу для здоровья и организма, как речной рыбы, так и морской, но все-же в пресноводной содержится немного меньше полезных веществ, чем у той, которая выловлена в соленой воде.

Следует отметить, что рыба, из которой приготавливаются диетические блюда, может украшать новогодний стол, даже в год Земляной Свиньи.

О пользе и калорийности рыбных блюд

Попробуйте приготовить судака в качестве основного блюда, и гости останутся вам благодарны. Вот самый простой рецепт приготовления этого калорийного, полезного, питательного блюда.

Рецепт приготовления судака для встречи нового, 2019 года.

Для этого вам понадобиться сама рыба, зелень петрушки, зеленый салат, соевый соус и лимон. Любители кунжута могут использовать его семечки, а почитатели маслин могут украсить готовое блюдо маринованными плодами.

Рыба чистится, разделывается, нарезается кусочками и тушится. В процессе приготовления в нее можно добавить столовую ложку уксуса, которые предотвратит распад рыбы на мелкие части. После приготовления кусочки рыбы надо отделить от костей. Салат тщательно промыть, нарезать соломкой и застелить дно тарелки. На него и выкладывается основной ингредиент, который поливается соевым соусом, лимонным соком и присыпается семенами кунжута. Все, блюда готово, можно выставлять его на стол, украсив по концам маслинами и дольками лимона.

Аппетитное, калорийное и вкусное блюдо для новогоднего стола придется по душе гурманам и ценителям вкусной и здоровой пищи!

Больше видео-рецептов

Простые Рецепты для Мамочек

Title User

Title Cart